18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 февраля 2012, 11:45печать

Почта России намерена вернуть утраченный престиж почтовых профессий


Двери почтового оператора открыты для работников всех возрастов

27 февраля 2012, 11:45, Дейта. Приморский филиал  ФГУП «Почта России»  ведет постоянный набор сотрудников основного производства: операторов, почтальонов, водителей. Это связано  с «масштабностью» почтовой связи, только в Приморском филиале работают порядка 5500 человек, почтальонов 1774 человек, операторов 1550.  Современный  оператор почтовой связи  выполняет большое количество почтовых и финансовых операций, использует различное оборудование, работает с большим количеством инструкций и другими нормативно-справочными материалам. Он должен обладать технической грамотностью, высоким уровнем интеллектуального развития, аналитическим складом ума, знаниями в области современных информационных технологий. Почта России заинтересована в привлечении грамотных и профессиональных сотрудников. 

В 90-е годы в обществе было практически полностью утрачено уважение к людям основных рабочих специальностей и  на  сегодняшний день наше общество испытывает дефицит работников основного производства. За последние два года кадровой службой Почты России проведен ряд мероприятий, направленных на повышение привлекательности и престижа почтовых профессий.

Для  урегулирования социально – трудовых отношений, повышения уровня клиентского сервиса и приведения  зарплаты в прямую зависимость с производственными показателями разработан комплекс мер: внедряется сдельная система оплаты труда, выплачивается дополнительное  вознаграждение за оказание сетевых услуг, проводится обучение и повышение квалификации за счет предприятия. Кроме этого, для всех сотрудников Почты России предусмотрен широкий социальный пакет, на что предприятием выделяются значительные средства. Реализуется программа негосударственного пенсионного обеспечения.

На базе Приморского регионального учебного центра Почты России  для принятых на работу сотрудников действует   комплексная программа, которая предполагает организацию для операторов связи специальных тренингов, формирующих позитивные модели поведения в рабочих ситуациях, проводится обучение специальности и повышение квалификации.

Сегодня Почта России – едва ли не единственное предприятие в стране, которое реализует недискриминационный подход при приеме на работу: двери почтового оператора открыты для всех работников всех возрастов, включая категорию «50+».

«В  нашем отделении почтовой связи по ул. Каплунова, на протяжении второго десятилетия   искренне преданы  своему делу  два почтальона  Галина Юрцева и Ольга Родионова, двое  других   работают по 5-6 лет . Надо сказать, что  с 1 апреля к нам  на работу выходит еще один почтальон. Тем, кто активен и готов работать, наше предприятие дает  такую возможность – подчеркнула  Инна Загоруй, начальник   ОПС №13 г.Владивостока.  -  Заработная плата  у сотрудников отделения сопоставима со средним заработком по  филиалу, при этом почтальоны, добросовестно выполняющие свои обязанности, увеличивают свой заработок за счет     предоставления  населению сетевых услуг Почты России, а именно: реализация  полисов обязательного и добровольного страхования,  прием подписки на газеты и журналы,  реализация товаров народного потребления и другие».

Почта России является провайдером целого комплекса почтовых, финансовых и государственных  услуг, многие из которых имеют огромное социальное значение. Одним из серьезных вопросов, появившимся в результате внедрения новых востребованных сервисов, встала необходимость сокращения очередей в почтовых отделениях. Для этого был введен удлиненный режим  работы  отделений: городские отделения  работают с клиентами с 8.00-20.00,  а центральное   ОПС №90   работает  с 8.00- до 22.00 часов   при скользящем графике работы операторов,  который позволяет  задействовать  всех операторов смены   в «часы пик».

При этом спрос на почтовые услуги  постоянно увеличивается. В этом году  объем EMS - отправлений вырос на  39% , отправлений первого класса - на 16%,  международных посылок приграничного почтового обмена  - на 14%. Объем   исходящей письменной корреспонденции  физических лиц достиг  14, 531 млн отправлений.

Почта России высоко ценит и уважает вклад работников в развитие предприятия.  По результатам работы за год  и в целях повышения качества обслуживания работники отделений связи были премированы согласно рейтингу Приморского  филиала ФГУП «Почты России».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика