18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 февраля 2015, 13:12печать

Интересы южнокорейских инвесторов направились в сторону приморских ТОРов


Миссия может состояться уже в июне

27 февраля 2015, 13:12, Дейта.

Во Владивосток c бизнес-миссией приедут предприниматели из Республики Корея. Бизнесмены намерены посетить первые создаваемые в Приморье территории опережающего развития (ТОРы). Об этом в ходе форума «Инвестиционный климат и бизнес-модели на территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке Российской Федерации», организованного Корейским морским институтом при поддержке Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея и Корейско-Российского делового совета (KRBC) заявил заместитель директора Департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Минвостокразвития Альберт Ракипов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«Уже в июне организаторы форума планируют провести в Хабаровске и Владивостоке бизнес-миссию корейских предпринимателей с посещением первых создаваемых ТОР. Мы продолжим подробно рассказывать об инвестиционных возможностях, которые открывают территории опережающего развития», – сказал Альберт Ракипов.

От корейской стороны на форуме присутствовали проректор Корейского морского института Ли Чжин Су, Директор департамента морской логистики Министерства морских дел и рыболовства РК Чжон Ги Чжонг, а также около 70 представителей корейских государственных учреждений и крупных инвестиционных корпораций, заинтересованных в инвестициях на Дальнем Востоке.

По словам Ли Сонг У, с появлением ТОРов и связанных с ними многочисленными налоговыми льготами проекты на российском Дальнем Востоке становятся «особо привлекательными».

ИА «Дейта» напоминает, что в Приморье к созданию планируется шесть ТОРов. Это образовательный кластер на Русском острове, перевалочный комплекс в бухте Суходол, агропромышленный комплекс в Михайловском районе, нефтехимический кластер в Партизанском районе, проект группы компаний «Сумма» в Надеждинском районе, порт в Зарубино. На данный момент правительственной подкомиссией под руководством полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева одобрен только один проект – ТОР «Надеждинский». Остальные проекты должны быть доработаны в ближайшее время.

В то же время в соседнем Хабаровском крае из трёх заявленных одобрение получили два проекта – площадки «Хабаровск» и «Комсомольск». В остальных регионах Дальнего Востока ни один из предложенных ТОРов пока не одобрен.

Федеральный закон о территориях опережающего развития вступит в силу 31 марта. 1 марта главы субъектов ДФО должны отчитаться о ходе подготовки площадок.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика