18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 марта 2009, 12:09печать

Подготовка к саммиту АТЭС во Владивостоке – сроки поджимают


В пятницу, 27 марта перед отлетом в Москву замминистра регионразвития РФ ответил на вопросы.
Фрагменты интервью, которое заместитель министра регионального развития РФ Николай АШЛАПОВ дал в пятницу, 27 марта перед отлетом из Владивостока любезно предоставила РИА "Дейта" пресс-служба ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя".

Николай АШЛАПОВ: - Мне нравится динамика строительства на обоих мостах, изменения, произошедшие за последний месяц, сразу бросаются в глаза. Нормально идет сооружение грузового причала на мысе Поспелова острова Русский. Хорошо, что началась реконструкция очистных сооружений Центрального района Владивостока.

- Когда начнется строительство новых объектов?

- Планируем, что в апреле-мае рабочие появятся на месте строительства ДВФУ (Дальневосточного федерального университета) и Океанариума. Океанариум не входит в объекты саммита формально, тем не менее, он строиться будет на Русском. Что же касается ДВФУ – уже готова стадия "П", то есть проектная документация. Это 750 томов, на следующей неделе планируем сдавать документацию на экспертизу. После экспертизы можно получать разрешение на подготовительные строительные работы. Общие параметры ДВФУ таковы – 200 000 кв. метров административно- учебных корпусов и гостиницы, они же общежития, на 5 000 человек. То есть, площадь университета сейчас планируется значительно больше, чем предусматривалось еще полгода назад. В конечном варианте в ДВФУ вероятно будут учиться около 12,5 тысяч студентов. Это будет комплекс зданий общей площадью около 500 000 квадратных метров.

ФИНАНСЫ САММИТА

- Финансирование саммита остается в прежнем объеме: 202 млрд. из федерального бюджета, плюс краевой, муниципальный бюджет и частные инвестиции. Общая сумма – 284 млрд. рублей. Изменения состоят в том, что за счет уменьшения объемов финансирования 2009 года, исключения ряда объектов, появятся новые объекты саммита, которые не были предусмотрены ФЦП (федеральной целевой программой). В первую очередь добавятся объекты малой энергетики. Это не будут те большие объемы строительства, которые энергетики запрашивали у Председателя правительства РФ 1 сентября 2008 года, тем не менее, объекты, без которых саммит спокойно провести во Владивостоке будет нельзя. Но конечную точку в перечне объектов саммита должно поставить Правительство РФ. Будет внесены изменения в ФЦП, и это станет законом, по которому все госзаказчики, строители саммита должны будут действовать.

- Как вы в целом оцениваете подготовку Владивостока к саммиту АТЭС? Есть провалы? Успехи?....

- Отставания есть, но не такие, которые могут существенно повлиять на саммит.

- Закон об АТЭС. Когда состоятся второе-третье чтение?

- Очень рассчитываю, что в начале апреля состоится второе чтение, следом и третье. Затем документ направим в Совет Федерации, на подпись к Президенту. Закон нам очень нужен, поскольку он существенно поможет сократить сроки получения площадок под строительство, сроки прохождения экспертиз, упростит проблемы, связанные с лесом, переселением людей. Сейчас многие процедуры настолько усложнены, что если им следовать, можно ничего не успеть. А сроки подготовки к саммиту очень сжаты.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика