18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 марта 2009, 13:40печать

Переселенцы с острова Русский получат компенсацию в 50-70 т.р. за "квадрат"


Порядок предоставления компенсаций пока разрабатывается
Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", данный вопрос обсуждался на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока. В обсуждении приняли участие депутаты и председатель Гордумы Валерий РОЗОВ, представители администрации Владивостока, прокуратуры.
Администрация города предложила законодательному органу принять муниципальный правовой акт, согласно которому выплачивать компенсации и предоставлять жилье, покупая его на рынке, обязуется городская исполнительная власть. По словам первого заместителя главы Владивостока Алексея СУХОВА, городские власти с сентября прошлого года занимаются работой по переселению жителей с острова Русский на материк. Для этого проводятся консультации с застройщиками, представители горадминистрации встречаются с населением острова. Как сообщил Алексей Сухов, согласно проведенной оценке, за каждый квадратный метр изъятого у жителей острова жилья им полагается 50-70 тыс. рублей. Соответствующую сумму выделит федеральный бюджет.
Однако прокуратура вынесла заключение о том, что данный муниципальный правовой акт не может быть принят. По словам юристов, муниципальные органы в данном случае не имеют полномочий по выплате компенсаций, так как согласно законодательству, это должен делать орган федеральной власти, изымающий в свою собственность недвижимость граждан. Депутаты города пришли к решению, что предлагаемый документ останется на рассмотрении, а порядок выплат компенсаций жителям территорий, попадающих под стройки АТЭС, будет разрабатываться.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Слава Капээсэс14:04, 27 Марта 2009
    пообещать - не значит жениться.
  • сергей00:16, 28 Марта 2009
    хотя бы на палатки денег дали. а то будет как всегда прападут .
  • Вутер06:46, 29 Марта 2009
    когда стоит чего только не наобещаешь! а серьезно, что это за частная собственность, если тебя могут с нее вытряхнуть! а компенсация- 70 т. р. /кв. м. ? хорошо, если на эти деньги удастся хату взять, а с участком и домом явно пролет получается да- а- алеко за черту города, ну очень! ! ! похоже народ опять кинули!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика