18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России27 апреля 2009, 09:13печать

Несостоятельные регионы в РФ получат внешнее управление


Тревожно, но не безнадежно — так можно оценить выводы минрегиона, как головной структуры, отвечающей за развитие жилищного строительства
Министерство регионального развития организовало постоянный мониторинг экономической и социальной ситуации в регионах, а также регулярно анализирует их бюджетную обеспеченность.
При этом, как заявил министр регионального развития Виктор БАСАРГИН, выступая на коллегии в министерстве, "если в результате оценки исполнения расходных обязательств будут выявлены нарушения, которые привели к несостоятельности регионального бюджета, минрегион будет первым настаивать на введении внешнего управления регионом".
Непосредственно слово "банкротство" министр, впрочем, не произносил. В условиях кризиса собственные доходы регионов падают, соответственно, возникает необходимость в увеличении трансфертов из федерального бюджета. Если такие случаи действительно возникнут, то, по словам министра, минфин возьмет на себя управление денежными потоками, а минрегион, в соответствии с законодательством, обеспечит руководство "самим регионом". При этом в минрегионе отлично понимают, что федеральная поддержка регионам в нынешних условиях совершенно необходима.
Большие надежды в этом вопросе Басаргин возлагает на Инвестиционный фонд, из которого будут финансироваться региональные инвестпроекты (19 таких проектов с началом финансирования в 2009 году одобрены правительственной комиссией).

Кроме того, по мнению Басаргина, средства фонда позволят привлечь дополнительные инвестиции на принципах частно-государственного партнерства. Общая стоимость всех предложенных регионами 52 проектов оценивается в 200 млрд рублей, при этом 27 млрд проинвестирует Инвестфонд, а 160 млрд рублей составят частные инвестиции. Тревожно, но не безнадежно — так можно оценить выводы минрегиона, как головной структуры, отвечающей за развитие жилищного строительства, сообщает "Российская газета".

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ирина10:18, 27 Апреля 2009
    судя по состоянию жилищного строительства, у басаргина всё в шоколаде. муниципального жилья не строится уже лет 25.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика