18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток27 апреля 2009, 16:59печать

Энергетики ЕАО остановят воровство электроэнергии


Под особое внимание во время рейдов специалисты возьмут поселок Лукаши.
Специалисты филиала ОАО "ДРСК" "Электрические сети ЕАО" совместно с сотрудниками УВД по г. Биробиджану 24 апреля провели очередной рейд по выявлению фактов хищений электроэнергии. На этот раз под особое внимание попал п. Лукаши областного центра. Сюда энергетики приехали не впервые, некоторые жители этого поселка уже отключены от электроснабжения за неуплату, но изощренной фантазии абонентов хватает на то, чтобы найти всевозможные способы для незаконного подключения к линиям электропередачи. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Филиала "Электрические сети Еврейской автономной области"
На нарушителей закона сотрудники филиала составляют акты и выносят предупреждения. Такие меры помогают привлечь к ответственности похитителей и вернуть часть ущерба. В прошлом году таким образом филиалу ОАО "ДРСК" "Электрические сети ЕАО" удалось вернуть 485 тыс. рублей, а за 1 квартал этого года – около 70 тыс. рублей. Большинство нарушителей согласны на добровольное возвращение денежных сумм, на злостных же неплательщиков специалисты филиала подают в суд- сейчас в судебном делопроизводстве находится около 30 дел. Такая практика на предприятия сложилась недавно - около полутора лет, но за это время предприятию удалось выиграть 15 дел.
Помимо того, что похитители наносят большой ущерб предприятию, у этой проблемы есть и другая сторона. Своими необдуманными действиями они подвергают опасности свое здоровье и жизнь, а нередко – жизнь своих детей. Такой незаконный способ подключения зачастую является причиной пожара. А также это создает массу неудобств соседям -для того, чтобы снять незаконно сделанный наброс с одного дома, сотрудникам предприятия приходится отключать абонентов всей улицы от электроснабжения продолжительностью около 1,5 часов.
"Мы периодически проводим подобные рейды, совместно с милицией и пожарными. За один рейд мы составляем несколько актов. Особо злостные расхитители энергии будут привлекаться к уголовной ответственности. – Говорит заместитель директора по транспорту электроэнергии Петр ВИДЕРКЕР. – Мы стараемся сделать все возможное, чтобы обезопасить добропорядочных потребителей от опасностей, которые несут такие несанкционированные подключения с нарушениями технических норм".
В настоящее время руководство "ДРСК" усиливает работу по выявлению случаев незаконного подключения во всех дальневосточных филиалах. Отметим, что хищение электроэнергии является нарушением закона и суд удовлетворяет все иски компании. Только за I квартал 2009 года было выявлено 18 фактов бездоговорного потребления, правоохранительными органами возбуждено 15 уголовных дел по ст.165 ч.1., уже есть несколько случаев лишения свободы за воровство электроэнергии.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика