18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 апреля 2011, 18:15печать

Дальневосточные компании выбирают тимбилдинг


Бизнесмены осознают эффективность тренингов на командообразование

27 апреля 2011, 18:15, Дейта. Тренинги самой разной направленности становятся все более популярными среди дальневосточных компаний. По словам участников рынка, в течение последних нескольких лет в разы выросло количество заказов на тренинги по эффективности управления бизнесом, тренинги, направленные на рост продаж, мотивационные тренинги для сотрудников. Особняком в широком списке различных семинаров и тренингов стоят тренинги на командообразование, так называемый тимбилдинг.

В последнее время руководители компаний все чаще сталкиваются с необходимостью сформировать из рабочих коллективов команду единомышленников, при этом – эффективную команду. Слаженности работы коллектива отдается все большая роль в успехе фирмы и достижении ей поставленных целей и задач. 

Как считают  многие корпоративные психологи, самым эффективным способом сплочения коллектива является тренинг на командообразование. Специалисты уверены, что данный способ объединения сотрудников помогает разрешить накопившиеся проблемы и конфликты в коллективе. Кроме того, в настоящее время на Дальнем Востоке РФ компании переходят от формирования коллектива «по знакомству» на более эффективный способ комплектования штата – по профессиональным качествам. А профессионалам, не знакомым до этого друг с другом, нередко становится трудно найти общий язык.

Тимбилдинг используется для  сплочения коллектива, знакомства «новичков» с персоналом компании, помогает избежать конфликтов. Кроме того, тренинги удобно использовать как дополнительную мотивацию сотрудников.

За рубежом тимбилдинг  уже много лет широко применяется  практически в каждой компании. Тренинги на командообразование используются не только для сплочения коллектива, но и в качестве поощрения за хорошо проделанную работу. Зарубежные специалисты уверены, что в компании, где проводятся тимбилдинги, сотрудники работают эффективнее и не спешат менять место работы.

Например, в компании Apple Inc. ежегодно проводятся корпоративные «Олимпийские» игры. Основатели Google  построили компанию на идее о том, что работа должна быть трудной, но увлекательной. Поэтому организация никогда не экономила на комфорте и удовольствиях для своих сотрудников. Тимбилдинг играет большую роль в политике компании Google.

Что касается Дальнего Востока России, то тренинги командообразования только начинают приобретать популярность в регионе.  Руководители осознают, что подобные тренинги более эффективны, нежели традиционный метод –  банкет в ресторане. Более того, в финансовом плане руководство также остается в выигрыше. Тренинг на командообразование, например, веревочный, намного дешевле обычного «шумного» застолья, однако, эмоций и удовольствия сотрудники получат намного больше. Самое главное, результат сплочения коллектива от одного проведения тимбилдинга  в несколько раз эффективнее.

Эксперты уверены, что команда играет большую роль в развитии любой компании. Успешные совместные действия сотрудников организации  все более прочно занимают ведущее место в вопросах улучшения микроклимата в компании и правильного построения бизнеса в целом.

СПРАВКА: Тимбилдинг (team building)–  досл. «построение команды» – активный корпоративный отдых, направленный на сплочение коллектива.

В это понятие входят и корпоративные праздники, и психологические тренинги, моделирующие жизнь коллектива, обучающие его совместной активной деятельности.

Подобные мероприятия позволяют людям не только познакомиться между собой, проработать различные схемы взаимодействия, но и как следует отдохнуть, получить заряд дополнительной бодрости для новых свершений.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика