18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России27 апреля 2015, 06:29печать

Центробанк: укрепление курса рубля закончилось, началась стабилизация


"Я не думаю, что та волатильность, которую мы наблюдаем, представляет очень серьезную опасность для рынков"

27 апреля 2015, 06:29, Дейта. Первый зампред Центрального банка России Ксения Юдаева заявила, что в стране закончилось укрепление рубля и началась стабилизация, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Укрепление рубля закончились, частично закончилось - то, которое мы видели, связанное с резким движением цены на нефть вверх - на 30 процентов, оно закончилось. Сейчас началась стабилизация», - сообщила она. Соответствующее заявление она сделала на вопрос журналистов о рисках для финансовой стабильности из-за укрепления рубля.

Кроме того Юдаева отметила, что риски могут возникнуть в любом случае, и при снижении и при укреплении рубля.

«В принципе, сейчас уровень рисков финансовой стабильности существенно ниже, чем был несколько месяцев назад. Я не думаю, что та волатильность, которую мы наблюдаем, представляет очень серьезную опасность для рынков», - считает зампред Банка России. При этом она отметила, что на волатильность отечественной волюты могли повлиять не только цены на нефть, но и европейские антимономольные требования к «Газпрому».

По мнению зампреда, волатильность рубля к лету 2015 года может снизиться до уровня начала осени 2014 года.

Стоит отметить, что ранее Ксения Юдаева заявляла, что без существенного изменения внешних факторов курс рубля будет оставаться относительно стабильным. К внешним факторам она отнесла цены на нефть, введение или отмену антироссийских санкций, а также неожиданные изменения в денежно-кредитной политике других стран.

Несмотря на это она заявляла, что курс отечественной валюты продолжит колебаться, но в среднем курс будет относительно стабильным.

ИА «Дейта» напоминает, что Европейская комиссия на текущей неделе намерена направить «Газпрому» уведомление о претензиях в рамках расследуемого регулятором антимонопольного расследования. Расследование в отношении российской компании началось еще в сентябре 2012 года. Еврокомиссия считает, что «Газпром» мог разделять газовые рынки, препятствуя свободному потоку газа через территорию государств-членов.

Также энергетическую компанию подозревают в диверсификации поставок газа и установке несправедливых цен для своих клиентов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика