18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 мая 2009, 08:05печать

Установка по переработке "хвостов" на ООО "Русский Вольфрам" будет запущена в августе


По информации департамента промышленности и транспорта Приморского края, для Лермонтовского месторождения переработка "хвостов" - остатков уже выработанной породы с помощью новых технологий, позволит получить товарный вольфрамовый концентрат.
Это первый этап реализации плана по восстановлению производства, который разработан краевой администрацией совместно с собственником предприятия.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, сегодня ООО "Русский Вольфрам" уже ведет работу по поставкам оборудования, металлопроката для строительства хвостохранилища. Кроме того, 25 мая заключен контракт с генеральным проектировщиком объекта – им выступит ФГУП ВИОГЕМ (Белгород).
Губернатор Приморья Сергей Дарькин уверен, что главные задачи – это запуск и стабильная работа предприятия, оплата труда рабочих. Для достижения этих целей администрацией Приморского направлено обращение Председателю Правительства РФ Владимиру Путину об установлении государственного заказа на предприятии. 7 мая на совещании в Министерстве регионального развития по предложению администрации Приморского края рассмотрены варианты по запуску фабрики, а также схемы реализации вольфрамовых концентратов, в том числе через закупки государственной корпорацией "Ростехнологии". Проведены переговоры с ЗАО "Компания "Вольфрам" (Москва), которая имеет заводы по переработке продукции вольфрамодобывающих предприятий России ОАО "Гидрометаллург" и ОАО "Победит". Они готовы перерабатывать всю продукцию предприятия на Лермонтовском вольфрамовом месторождении.
Напомним, сейчас на общественных работах в Светлогорье трудоустроено 125 работников "Русского вольфрама", из них 87 - заняты на производственных объектах - в горном цехе, на промплощадке, вспомогательных цехах и котельной.
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин поставил задачу – полностью погасить задолженность по зарплате работникам ООО "Русский Вольфрам" к концу мая. Напомним, 30 апреля собственник выполнил свое обещание, данное губернатору, - выплачена первая часть долга по заработной плате. По информации собственника предприятия, в этом месяце весь остаток долга в размере 6 миллионов рублей будет погашен.
Вместе с тем, по распоряжению губернатора, до конца мая в рамках реализации программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края каждый работник филиала ООО "Русский Вольфрам" получит 5 тысяч рублей материальной помощи. Напомним, единовременные выплаты по 10 тысяч рублей уже получили 15 многодетных и неполных семей поселка. Также губернатор распорядился временно заморозить счета на оплату жилищно-коммунальных услуг, что позволит не начислять пени.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика