18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток27 мая 2011, 14:39печать

Главная коммунальная проблема на Дальнем Востоке – ветхие сети


Итоги прохождения предприятиями ЖКХ осенне-зимнего периода 2010-2011 годов подведены на совещании в полпредстве.

27 мая 2011, 14:39, Дейта. Совещание провел заместитель полпреда Владимир Сыркин с заместителями глав субъектов федерации Дальнего Востока, представителями Дальневосточного центра МЧС РФ, Дальневосточного управления Ростехнадзора, ряда энергетических компаний, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе полпредства.

 По словам В.Сыркина, осенне-зимний  период 2010-2011 годов на территории Дальнего Востока прошел без особых сбоев. «Мы считаем, что причиной имевших место сбоев в тепло- и электроснабжении населения и предприятий стали допущенные нарушения в подготовке отопительного периода», - отметил он.

По его словам, планы по подготовке объектов ЖКХ к зиме до начала ОЗП не были выполнены в полном объеме в Республике Саха (Якутия), Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях. В ряде муниципальных образований Камчатского и Хабаровского краев, Магаданской и Еврейской автономной области отмечался недостаточный запас угля и жидкого топлива, что привело к срыву прохождения отопительного сезона.  «Тем не менее, органы власти субъектов федерации отчитались перед полпредом, что к зиме готовы, не указав на проблему дефицита топлива. В итоге – мы имели проблемы в поселке Тикси в Якутии, в поселке Аян Хабаровского края, других населенных пунктах. Эти чрезвычайные ситуации мы могли избежать», - сказал В.Сыркин.

По данным аппарата полпреда, в ходе осенне-зимнего периода  2010-2011 годов на объектах жизнеобеспечения  Дальневосточного федерального округа зарегистрировано 116 чрезвычайных ситуаций и технологических нарушений. Из них 48 случаев связаны с нарушением теплоснабжения, 92 – с электроснабжения и 26 – с обеспечением водой.

Одной из главных проблем остается замена ветхих сетей. «После заседания Совета при полпреде, где полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Иванович Ишаев обратил внимание региональных властей на необходимость увеличения объемов замены ветхих сетей, ситуация начала меняться к лучшему. Однако статистические данные  заставляют эту работу наращивать еще большими темпами», - заявил на совещании начальник департамента аппарата полпреда по вопросам природопользования и топливно-энергетического комплекса Василий Нагибин.

По его данным, в среднем в Дальневосточном федеральном округе  ветхими считаются 24% электрических сетей, 35% тепловых сетей, 53% водопровода и 48% канализации. В связи с этим,  аппарат полпреда обратил внимание региональных властей на необходимость увеличения объемов замены ветхого сетевого хозяйства выше нормативного. Сегодня нормой замены ветхих сетей считается   5% ежегодно.

 «Наиболее активно ведется замена ветхих тепловых, водопроводных и электрических сетей в Приморском крае, причем не только во Владивостоке. И уже по итогам года заметно снижение инцидентов, связанных с нарушением тепло- и электроснабжения граждан и предприятий», - сказал на совещании и.о.заместителя руководителя Дальневосточного управления Ростехнадзора Юрий Кадочников.

 Участники совещания обратили внимание региональных и муниципальных властей также на необходимость оснащения резервными автономными источниками электроснабжения удаленных населенных пунктов.

Подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов находится на  контроле полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ДедЛемур00:12, 28 Мая 2011
    Главная коммунальная проблема на Дальнем Востоке – отсутствие Хозяина.
  • pipec07:26, 30 Мая 2011
    Или хозяин сильно умный и хитрый. . . надо успеть своди дела порешать . . . да еще и поработать надо.
  • мимо шел07:57, 30 Мая 2011
    Главная коммунальная проблема - отсутствие мозгов в голове и неуемная жадность руководителей систем ЖКХ. Люди пришли во власть не работать, а урвать для себя, по возможности, МНОГО и безнаказанно.
  • Буга.Г.А.10:15, 30 Мая 2011
    пи@#$еть не мешки ворочить (С) и в этой поговорке вся суть всей " работы" и процессов происходящих в нашем ауле. Формальное отношение к проблемам , посредственность , пассивность сопряженная с эффектом эмуляции бурной деятельности выраженая систематическим пи@#больством и " завтраками" есть следствие очевидных ошибок. Представитель власти НЕ может быть представителем " бизнеса" тем более в стране где " бизнесс" есть синоним термина " криминал" со всеми неизбежными последствиями следствий.
  • Дед Никита20:15, 30 Мая 2011
    Как точно подмечено Михаилом Булгаковым - разруха , она не в уборных! И не на трассах! а в головах начальствующих особей. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика