18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 июня 2012, 10:30печать

Владимир Миклушевский и "Роснефть" расскажут приморцам о строительстве НХК


Губернатор Приморья уверен – люди должны убедиться в безопасности нефтехимического комплекса

27 июня 2012, 10:30, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский намерен совместно с компаний «Роснефть» информировать жителей о ходе строительства нефтехимического комплекса. Об этом глава края заявил на заседании парламента Приморья. 

По мнению Миклушевского, люди должны убедиться в безопасности предприятия, которое построят под Находкой.

- Люди имеют право на то, чтобы им давали подробные разъяснения по каждому этапу стройки. Мы такую работу будем вести вместе с "Роснефтью", люди должны убедиться, что объект безопасен, - сказал губернатор.

Напомним, «Роснефть» силами своего дочернего предприятия ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» намерена построить современное производство полимеров в районе Восточного порта (Находкинский городской округ). Ввод первой очереди комплекса намечен на 2017 год. На данный момент идет процесс проектирования.

Чтобы своевременно информировать население о ходе проектирования с конца 2011 года руководство Восточной нефтехимической компании регулярно проводит встречи с членами Общественного Совета поселка Первостроителей, на которых о рассказывает о планирующихся работах.

В начале в 2012 года компания установила в Доме культуры поселка Врангель стенд, где содержатся актуальные сведения о проекте, экологической и социальной политике компании, кадровых потребностях. Рядом со стендом размещен официальный почтовый ящик ВНХК, куда местные жители отправляют свои вопросы о деятельности предприятия и будущем заводе.

Представители ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» не раз заявляли, что работа с населением продолжится и после окончания проектирования.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита10:42, 27 Июня 2012
    Особенно многообещающе прозвучало вот это: "В начале в 2012 года компания установила в Доме культуры поселка Врангель стенд, где содержатся актуальные сведения о проекте, экологической и социальной политике компании, кадровых потребностях. Рядом со стендом размещен официальный почтовый ящик ВНХК, куда местные жители отправляют свои вопросы о деятельности предприятия и будущем заводе. Представители ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» не раз заявляли, что работа с населением продолжится и после окончания проектирования. " то есть - РАДУЙТЕСЬ, жители Врангеля! Опосля того, как Вам "Роснефть" загадит Ваш посёлок, отравит море и лес - ЯЩИК для жалоб НЕ СНИМУТ. . . И Вы всегда сможете кинуть туда жалобу. . как в мусорный ящик - с тем же успехом. . . Насколько я что-то понимаю в этимологии русского языка - это и есть СТАБИЛЬНОСТЬ. . . каковую нам и обещали едриллы.
    Развернуть
    • Псевдоним11:18, 27 Июня 2012
      И что теперь? Будем, как "зеленые" европейские дураки, бороться с развитием промышленности, пока она вся не окажется в Китае, а у нас, как в Европе, не образуется безработица среди молодежи в 50%? Пусть у нас в крае вообще работы не будет никогда, пусть жители воют от безденежья, разъезжаются, деградируют и спиваются? Лишь бы нагадить "едриллам" в тапок? Позиция, достойная 2-месячного котенка, а никак не человека разумного.
      Развернуть
      • Олег Ивнин11:47, 27 Июня 2012
        в 70-е годы появился "социально-этический маркетинг". Типа если раньше хозяева хотели просто получить прибыль любой ценой. То согласно этому маркетингу прибыль вторична, а самое главное удовлетворить потребности людей, чтобы все было розово и пушысто), а уж прибыль, типа это потом. Вот и эта нефтехимкомпания- тоже типа все для людей. Просто видимость заботы, показать как они ответствены и все такое. . Но главное то остается. . прибыль любой ценой) Это закон капиталистического мира.
      • Дед Никита11:58, 27 Июня 2012
        А Вы мне не подскажете, уважаемый псевдоним, почему так выходит - если мы с Вами, и в этом Вы правы, хотим развивать промышленность Приморья, чтобы - Вы снова правы - не было 50% безработицы среди молодёжи, то во Врангеле, ПОРТОВОМ посёлке, когда-то одной из БАЗ рыболовства и рыбообработки, мы ОТКАЗЫВАЕМСЯ ВОССТАНАВЛЛИВАТЬ рыбный промысел? Мы строим экологически ВРЕДНОЕ производство. Рабочие места на котором в лучшем случае достанутся вахтовикам с Хабары и/или Татарстана? ЗАЧЕМ нам такой подъём промышленности, если мы с Вами - не акционеры "Газпрома" и "Роснефти"? И маленький таколй нюанс, уважаемый Псевдоним. Вы понимаете, что НАЛОГИ предприятие платит по МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ генерального офиса? А не по месту размещения вредных производств. . . то есть с ЭТОГО "данайского коня" Врангель рискует вообще ничего не получить. Кроме загаженных моря и леса. . . И оно Вам надо?
        Развернуть
        • Псевдоним12:19, 27 Июня 2012
          Налоги предприятие платит многие. В том числе, муниципальные и региональные, экологические сборы и пр. , которые платятся по месту фактического его нахождения. При этом, НХК наверняка будет самостоятельным юрлицом, зарегистрированным, соответственно, во Врангеле, в Находке или во Владивостоке. Так что налоги будут. Далее. На таких предприятиях вахтовым методом не работают - это не вышка и не прииск. Для нефтепорта в Козьмино набирали персонал среди местных жителей за год до запуска, обучали за счет компании, платили зарплату. И здесь будет так же. По поводу рыбного промысла и рыбопереработки я мог бы очень многое сказать, и все матом. Но здесь для этого нет места, да и тема другая. Тем не менее - рыбопереработка не входит в зону ответственности государства вообще. У нее нет головного органа во власти. Росрыболовство занимается только добычей. Поэтому никакой госполитики в этой области нет и быть не может по определению. Есть только частная инициатива, "невидимая рука рынка". Развал береговой рыбопереработки есть на 100% заслуга рыночной экономики, хрен бы ей в грызло. Ну, и что касается экологии - лично для меня возможность занять людей делом и дать им источник дохода первична, а самочувствие лютиков-цветочков-леопардиков - далее, чем на десятом месте.
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика