18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток27 июля 2007, 17:29печать

Хабаровская теплосетевая компания отключит квартиры неплательщиков от горячего водоснабжения


Более 1,5 миллиарда рублей задолжали жители и организации Хабаровского края Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК) за использованную тепловую энергию.

Почти 60% этой суммы – задолженность бытовых потребителей тепла. При этом наблюдается тревожная тенденция к росту задолженности бытовых потребителей.

Только в Хабаровске регулярно нарушают сроки оплат за тепловую энергию 19% потребителей из числа граждан. Общая задолженность хабаровчан за тепло достигла 200 миллионов рублей. Из них почти 5 тысяч квартиросъемщиков в последний раз платили за тепло больше полугода назад. Еще 3,5 тысячи квартиросъемщиков в последний раз оплачивали тепловую энергию прошлым летом.

Непосредственное взаимодействие с должниками – бытовыми потребителями – осуществляет инспекция ХТСК. Основная задача инспектора - убедить недобросовестного неплательщика расплатиться за потребленную энергию. Они отслеживают состояние платежей жителей своих участков, разносят жильцам напоминания о просроченной задолженности, уведомления о возбуждении исполнительного производства на принудительное взыскание задолженности. Если эти меры не помогают, в суд подается иск на принудительное взыскание задолженности.

Однако судебные разбирательства длятся долго, и хотя суды всегда поддерживают справедливые требования энергетиков, взыскать долги удается не всегда. У некоторых должников просто нет никакого имущества. Они не работают, живут не понятно на какие средства, и пользуются благами цивилизации фактически за счет своих добросовестных в платежном отношении соседей.

Лето – пора горячая для всех отраслей народного хозяйства. Для энергетики это период подготовки к новому отопительному сезону. Чтобы за время короткого дальневосточного лета качественно и оперативно произвести все необходимые ремонты и закупить топливо, необходимы немалые средства. Только если потребители своевременно оплачивают потребленную ими тепловую энергию, у энергетиков появляются эти средства.

Однако более 3,5 тысяч квартиросъемщиков не платили за тепло больше 2-х лет. Их общий долг уже превысил 89 миллионов рублей. Перспектив погашения долга – практически нет. Поэтому энергетики приняли решение отключить от горячего водоснабжения квартиры некоторых таких должников и не подключать их до полного погашения задолженности.



ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика