18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 июля 2009, 11:45печать

Под объекты саммита АТЭС во Владивостоке выбирают землю


Власти ищут наиболее приемлемые в экономическом плане решения

27 июля 2009, 11:45, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, работа по уточнению границ земельных участков под размещение объектов саммита продолжается. За последнее время подготовлены и утверждены акты выбора земельных участков под такие объекты, как третий водовод с насосными станциями для г. Владивостока (от Пушкинской депрессии), новые линии электропередачи, газопровод от газораспределительной станции до о. Русский с отводом на ТЭЦ-2, участок дороги (от Седанки до северной границы города) новой трассы «пос. Новый-полуостров Де-Фриз - Седанка - Патрокл», автомобильная дорога «б. Патрокл - мостовой переход через б. Золотой Рог» и другие.

Ранее подобный выбор земельных участков проводился для объектов федерального университета на острове Русском.

Как объясняют специалисты, такого рода работа необходима в процессе подготовки документации для проектирования и строительства объектов. В при выборе земельных участков и трасс для линейных объектов учитывается множество нюансов: рельеф, оптимальное расположение объекта на местности, в том числе с точки зрения экономических затрат на строительство, затрагиваемые права третьих лиц, наличие «красных линий», то есть охранных зон (коммуникаций, водных объектов, объектов энергетики, памятников истории и культуры и т.д.), соответствие с генпланом города и многое другое.

При этом не исключено, что границы участков под размещение ряда объектов саммита еще будут уточняться, поскольку на всех уровнях - федеральном, краевом и муниципальном - идет интенсивный поиск наиболее приемлемых в экономическом плане решений.

Кроме того, администрация Владивостока определена как заказчик по двум объектам саммита: «строительство улично-дорожной сети на о. Русский» и «реконструкция автомагистрали общегородского значения регулируемого движения на участке ст. Санаторная - мостовой переход через бухту Золотой Рог». Предполагается, что на эти цели городской бюджет получит в 2009 году 3 млрд. рублей в качестве трансфертов из федерального и краевого бюджетов.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика