18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 июля 2009, 15:53печать

В Приморье строительным компаниям не будут продлять лицензии


В крае появилось множество мошенников и спекулянтов, предлагающих оформить лицензии и допуски

27 июля 2009, 15:53, Дейта. Об этом 24 июля на семинаре в г. Арсеньеве заявил руководитель Приморского филиала Федерального лицензионного центра Владимир САМАРИН. Мероприятие было организовано Альянсом строителей Приморья для руководителей строительных предприятий центральных районов края. Основной темой семинара стало рассмотрение вопросов перехода строительной отрасли на саморегулирование.
«С 1 января 2009 года прекращена выдача новых государственных лицензий, наш центр занимает только переоформлением ранее выданных документов. А через пять с лишним месяцев прекратится действие всех лицензий. Нынешний год определен переходным, в стране должны быть сформированы саморегулируемые организации (СРО) изыскателей, проектировщиков и строителей, которые обеспечат своих членов свидетельствами о допуске к работам», - сообщил руководитель приморского филиала ФЛЦ.
Как прокомментировал РИА «Дейта» пресс-секретарь АСП Сергей СЛОБОДЧИКОВ, на сегодняшний день в стране уже работает 19 СРО в области строительства, две из них зарегистрированы на Дальнем Востоке - в Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске. В Приморье ни одного СРО пока не создано, но подготовительную работу ведут 8 некоммерческих партнерств, из них 6 строительных и 2 проектировочных.
Владимир Самарин также рассказал о том, что в стране появились структуры сомнительного характера, которые приглашают строителей получить самые разные строительные лицензии и допуски: «Много развелось мошенников на этой почве. Руководители владивостокских компаний часто приносят приглашения вступить в партнерства, присланные из других регионов страны. Берешь в руки текст и по нему сразу видно, что это мошенничество. По таким материалам принимаются меры».
Директор Альянса строителей Приморья Сергей Федоренко обратился к строителям с просьбой внимательно изучить нормативно-правовые акты. «Есть отдельные лица, которые пользуются правовой неграмотностью строителей и искажают те или иные положения закона. Требования к СРО и к каждому ее члену достаточно высоки, но, тем не менее, четко закреплены в законе. Перечень работ, по которым нужен допуск СРО объемный, но исчерпывающий. Поэтому внимательно изучайте законы», - призвал директор Альянса.
Подводя итоги, Владимир Самарин и Сергей Федоренко призвали строителей срочно выбрать и вступить в некоммерческие партнерства, которые намерены стать СРО. «Время на раздумья закончилось уже давно, если хотите успеть получить допуски к Новому году, то вступать и готовить документы нужно незамедлительно», - подчеркнул Сергей Федоренко.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика