18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 августа 2009, 14:03печать

Примтеплоэнерго: внутридомовые системы Дальнегорска к зиме не готовы


По решению губернатора Приморского края Сергея Дарькина услугу теплоснабжения жителям Дальнегорска снова будет оказывать Примтеплоэнерго, и в первые же дни "возвращения" предприятие столкнулось с проблемами, из-за которых весной отказалось обслуживать данный населенный пункт.

27 августа 2009, 14:03, Дейта. В частности, за полтора месяца до начала отопительного сезона выяснилось, что в Дальнегорске к нему не готов ни один дом. «Мы актируем работы по промывке внутридомовых сетей и их гидравлическим испытаниям, которые должны проводить  обслуживающие организации. Ведь наше предприятие отвечает лишь за внешние сети, доходящие до стены дома. Но выяснилось, что, ни промывка, ни опрессовка, то есть гидравлические испытания, не выполнены ни в одном из зданий Дальнегорского городского округа, ни одной из обслуживающих организаций.  А их здесь 23», - говорит начальник отдела тепловой инспекции КГУП «Примтеплоэнерго» Александр Шаталов. А в Дальнегорске - 558 жилых домов, где живет порядка 30 тысяч человек, 29 школ и детских садов, 10 объектов соцкультбыта и, наконец, 17 объектов здравоохранения.

Специалисты Примтеплоэнерго не раз объясняли: промывка необходима,  чтобы убрать из батарей грязь и шлам, скопившиеся за предыдущий отопительный сезон. Теплоотдача от зашлакованных батарей уменьшается в разы. Гидравлические испытания, или опрессовка, проводятся для того, чтобы найти места вероятных порывов и протечек и ликвидировать проблему загодя. «По закону мы не можем начинать отопительный сезон, если вышеназванные работы не проведены. Зачем зимой перекрывать теплоснабжение, сливать теплоноситель и устранять протечки, которых можно было избежать, если бы все обслуживающие организации выполняли свою работу», - подчеркнул Александр Шаталов. Соглашение о взаимной ответственности, тем временем, подписала лишь одна организация.

Примтеплоэнерго долгое время пытается обжаловать действия обслуживающих организаций Дальнегорска в прокуратуре, администрации городского округа. Пока, как выясняется, безуспешно - накануне осени работать коммунальщики еще и не начинали.

«С другой стороны, мы не можем НЕ начать отопительный сезон, - комментирует Александр Шаталов. - Дальнегорцы в нерасторопности коммунальщиков не виноваты. И потом, мы должны четко исполнять взятые на себя обязательства. Но боюсь, если ситуация не переломится коренным образом, если обслуживающие организации не начнут наконец выполнять то, за что им платят жители, то дальнегорцы будут мерзнуть, а мы - нести убытки».

Между тем, согласно административному кодексу, санкции за неоказание услуги обслуживающими организациями довольно строгие - штраф размером от 40 до 50ти тысяч рублей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика