18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Судьба оппозиции во Владивостоке


РИА "Дейта" проводит On-line конференцию с депутатом Думы Владивостока Анатолием ДОЛГАЧЕВЫМ

27 августа 2010, 09:30, Дейта. Анатолий Долгачев является депутатом от оппозиционной в Думе города Коммунистической партии (КПРФ). Он работает в комитете по социальной политике и делам ветеранов.

В ведении комитета находятся такие вопросы, как образование, социальная защита населения, здравоохранение, спорт, туризм, культура и искусство во Владивостоке. Особое внимание депутаты комитета уделяют защите льготных категорий граждан - пенсионеров, инвалидов, ветеранов.

Конференция закончена. Ответы опубликованы. Грамматика авторов оставлена без изменений.

Антон: Анатолий Николаевич, скажите, почему вся Ваша партия почти всегда единодушно голосует "за" вместе с Единой Россией? Только один справоросс-чекист Марковцев голосует против. Вы даже совместно с ЕР (поправьте, если я ошибаюсь) утвердили траты в размере 80 миллионов рублей на дорогую аппаратуру, забрав эти деньги у детей и пенсионеров. Не превращаетесь ли вы сейчас в так называемую "карманную оппозицию"?

А. Долгачев: Антон, спасибо за вопрос. КПРФ никогда, ни при каких обстоятельствах не голосовала вместе с "Единой Россией", потому как эта партия не просто наши конкуренты, но и наши идеологические и политические противники. К примеру, взять те же гирлянды и елочные украшения, оцененные администрацией в 70 миллионов рублей. Мы выступали и голосовали против, то же самое и с аппаратурой. На протяжении 2 лет я депутат-коммунист голосую против антисоциального, антинародного бюджета, который предлагает городу "единоросовское" большинство.

Я не знаю откуда у Вас информация, что Марковцев всегда голосует против. Но я знаю, что он входит в комиссию по присуждению звания "Почетный гражданин Владивостока" и именно "оппозиционер" Марковцев голосовал за кандидатуру Дарькина на этой комиссии. А затем разрешил себе на заседании Думы проголосовать против. При этом "попиарив" себя как единственного борца. Именно справорос Марковцев отказался от проведения митинга 20 марта и отозвал свою подпись под уведомлением об акции протеста, дав задний ход, тем самым попытавшись подставить те 3000 человек, которые пришли на митинг. Можно приводить много примеров поведения господина Марковцева, который, скажем честно, любит выставить себя "борцом за народ". Лично я в марте этого года полностью разочаровался в нем как в борце.

Что же касается карманной оппозиции... КПРФ никогда не станет подобной партией, потому как рождалась она не в кабинетах Кремля как справедливая и единая Россия, а под дулом ельцинских автоматчиков, под полным запретом ( с 1991 по 1993 Коммунистическая Партия была запрещена на территории РФ)людьми, которые проводили возрождение партии нелегально, которых исключали с работы, устраивали травлю в коллективах. Даже сейчас, проводя митинги и акции протеста, нас избивают, сажают, а по России сидит несколько политзаключенных коммунистов. Возможно такое с карманной оппозицией?

И последний пример - отмена правого руля и повышение пошлин. Какая из политических партий смогла поддержать жителей Владивостока, молодое движение "Тигр" и автомобилистов? Только КПРФ. Карманную оппозицию уже давно прикрыли бы за те митинги, которые мы проводили и проводим в Приморье и по всей Российской Федерации.

Svyat: Как Вы думаете на сколько времени еще затянется правление верхушки под названием ЕР?

А. Долгачев: Спасибо за вопрос. Все зависит от политической обстановки. Но, то что правление этого бандитского общака движется к концу - это факт. Несуразные реформы Медведева, например: о переименовании милиции в полицию, в разгар кризиса и в тот момент, когда половина России задыхается в гари, говорят о скором конце.

Дед Никита: Уважаемый Анатолий Николаевич!
Вне всякого сомнения Вы знакомы с результатами опроса, недавно проведённого журналистами "Дейта.Ру", о доверии партии "Единая Россия". Один из наиболее очевидных выводов из этих цифр состоит в том, что т.н. "победы" единороссов на всех без исключения выборах, которыми так гордится депутат Попов,- это следствие НЕЯВКИ большинства наших сограждан на избирательные участки. В октябре этого года пройдут новые выборы в муниципальные собрания края. В связи с этим вопрос - что делает КПРФ для привлечения избирателей на участки? Каким образом комунисты объясняют людям, что только явка БОЛЬШИНСТВА на выборы - это единственный шанс спасти Родину?


А. Долгачев: Спасибо за вопрос. Вы абсолютно правы. В результате массового оболванивания людям насаждают стереотип о том, что выборы ничего не решают, что все депутаты поголовно воры и тунеядцы. Едросам выгоден такой стереотип. Потому как чем меньше придет выбирать, тем больше у них шансов на победу. КПРФ использует различные формы работы с населением - от индивидуальной беседы с каждым избирателем, до подобных онлайн конференций. У каждого партийного комитета накоплен свой определенный опыт работы с населением.

dkflbvbh: КАК Вы относитесь к тому, что ЕР полностью копирует способы и формы управления с КПСС. Вы сами только что сказали, ЕР ставит запрет людям на работу если он не единороссовец?

А. Долгачев: Единая Россия - это жалкая пародия на КПСС. Они копируют все худшее, что было в поздней КПСС. Я часто привожу подобный пример, кто в Советском союзе был депутатами, кому при приеме в КПСС отдавалось предпочтение. Как правило, рабочему классу, крестьянству и трудовой интеллигенции. Сегодня, если взять Единую Россию, то там депутаты почти поголовно крупные предприниматели или чиновники. Сегодня практически любой руководитель, если он хочет помощи от администрации, должен состоять в Единой России. Безусловно, это неправильно. У КПСС была научно выработанная, проверенная временем идеология. У Единой России вся идеология заключается в словах "Слава Путину". Стремление сделать карьеру тоже общее. Причем,  одни и те же лица, которые когда-то восхваляли Советский строй, теперь с той же силой его хают... Пример - главный едрос Приморья, бывший политработник г-н Королев. Эти люди всегда сеяли только ложь и разрушения ради собственной выгоды.

dkflbvbh: Почему КПРф называя себя оппозицией, не заявляет о себе как проповедник жесткой оппозиции, позволяя себе соглашаться с действиями ЕР? Спасибо!
А. Долгачев: Я бы мог задать ответный вопрос, в чем КПРФ соглашается с Единой Россией? Я таких примеров не знаю. На мой взгляд, наша партия и так занимает достаточно жесткую непримиримую позицию по отношению к действующей власти и, в частности, Единой России. Я думаю, у вас недостаточная информированность о деятельности КПРФ, предлагаю зайти на наш сайт http://www.pkokprf.ru/ и ознакомиться с деятельностью коммунистов Приморья.

Дима: Анатолий Николаевич, считаете ли Вы, что КПРФ во Владивостоке стало одной из причин, а может быть самой основной, в развале зарождавшегося в Декабре(08) - Январе(09) Общественного движения ТИГР. Вы можете сказать, что движение и сейчас существует, на что я скажу вам НЕТ. Некоторые члены вашей партии, назвав себя Тигр, отвернули людей своими "еженедельными" митингами, призывами вступать в партию и просто своим названием КПРФ. Действительно народное, самоорганизовавшееся движение превратилось сейчас в кучку 6-10 человек, половина из которых коммунисты. Конечно не Вы тому виной. Спасибо Беспалову. Просто хотелось бы узнать Ваше мнение.
А. Долгачев: Видать кому-то очень хочется, что бы "ТИГР" развалился и поэтому этот "кто-то" выдаёт желаемое за действительное, хороня "ТИГР" в течении последних полутора лет. Со своей стороны, скажу, что, возможно, во многом благодаря именно КПРФ и тем ТИГРам, которые являются членами КПРФ, движение во Владивостоке до сих пор существует и представляет собой серьёзную политическую силу. Вспомним, к примеру, митинг 20 марта против партии власти, собравший около 3000 человек, основными организаторами которого являлся именно ТИГР. КПРФ на протяжении всех этих полутора лет активно помогало ТИГРу, видя в нём своих союзников в борьбе против антинародной власти. КПРФ никогда не пыталось навязать ТИГРу свою идеологию, видя в нём исключительно равноправного партнёра. Вы говорите о том, что в ТИГРе 6-10 человек, но я, например, сам не так давно вступил в ТИГР и сейчас являюсь его активистом, и наравне со всеми плачу членские взносы, и знаю, что в ТИГРе не 10 человек, а в несколько раз больше. Членов КПРФ из них, кстати,  подавляющее меньшинство.

Великий Змей: Будут ли "коммунисты города В" продолжать практику митингов по социально важным вопросам? Не пора ли переходить к стачкам, забастовкам и прочим более активным формам проявления протеста?

А. Долгачев: Владивостокское отделение КПРФ в своей работе и дальше будет продолжать практику проведения различных акций протеста. И это не только митинги. Для проведения стачек, забастовок, акций массового неповиновения необходима соответствующая политическая ситуация. Пока население, к сожалению, не готово к подобным формам протеста. Но наша задача готовить людей к подобным действиям самозащиты.

Евгений: Скажите, а почему не слышно об акциях протеста во Владивостоке, и уже давно? В Москве, в Питере, в других городах просто захлёстывает, а у нас вроде не то запугали, не то успокоили.

А. Долгачев: Приморские СМИ действительно реже стали освещать акции протеста, но это не значит, что их стало меньше и в Приморье и во Владивостоке. Запугать нас невозможно, а тем более успокоить. Хотя попытки бывают. Я часто выступаю в числе организаторов акций протеста, практически с 18 лет. За это время было много - от нападения на квартиру, до психологического давления. Успокаиваться нам рано, мы уверены в нашей победе.

Мирон Аким: Добрый день, Анатолий! Такой вопрос - КПРФ приморья/Владивостока удалось добиться каких-то побед на фронте борьбы с едоросами? Ну там блокировка каких-то инициатив этих кровососов?

А. Долгачев: С самого начала своей работы, фракция Единой России хотела задушить, тогда зарождавшуюся оппозицию в думе. Единоросы пытались протащить положение о фракциях и депутатских группах, цель которого состояла в том, что бы лишить оппозицию  возможности объединиться в группу. Фракция Единой России предлагала ограничить депутатскую группу 10 депутатами, кто меньше, лишались бы возможности иметь свою группу или фракцию. В результате нашей совместной борьбы, несколько раз приходилось вставать и уходить с заседания думы, нам удалось все - таки победить и барьер снизили.
Это лишь один пример, но по Приморью их много, чего стоит работа нашей фракции в ЗАТО Фокино, где коммунисты общими усилиями взяли большинство, практически парализовав разрушительную деятельность Единой России.

Кирилл: Прокомментируйте пожалуйста ситуацию с задержанием Ваших коллег, депутатов Думы Владивостока Глазунова и Сычева. Спасибо.
А. Долгачев: Кирилл спасибо за вопрос. И Вадим Глазунов и Сергей Сычев, трудились во фракции Единая Россия, хотя последний и является членом ЛДПР. Я бы не сказал, что они как то выделялись среди депутатов этой фракции, не лучше, не хуже других "единороссов", так же голосовали как и их фракция. Что же касается задержания, я думаю это дело прокуратуры, разобраться и расставить точки над, и.

Антон: Анатолий как коммунисты и Вы лично относитесь к Русской Православной Церкви. Вы лично верите в бога?

А. Долгачев: У нас разрешается состоять в партии верующим людям. Православие это душа России, современные коммунисты это, пожалуй, единственная политическая сила страны, которая борется за сохранение национальных традиций, защищает русскую душу. На мой взгляд, в РПЦ есть немало порядочных мудрых священников, которые понимают, что происходит в стране, но священник не может показывать свои политические взгляды.

Лично у меня вызывает уважение Архиепископ Приморский и Владивостокский Владыка Вениамин, это мудрый человек. Когда Г. А. Зюганов посещал Приморский край в 2006 г., он встречался с Владыкой и у него остались очень хорошие впечатления от этой встречи.
Что касается веры, я считаю, что человек без веры - как дерево без корней. Я верю в разум, верю в историю, традицию, культуру, верю в человека труда, верю в справедливость, верю в то, что Россия без поиска истины не в состоянии развиваться.

Марина: Анатолий Николаевич! Вы, отвечая на первый вопрос, сказали, что всегда КПРФ голосуют против антанародного бюджета и против других единоросских решений. Но почему вы тогда все проголосовали за почётного гражданина Дарькина и за выделение 80 миллионов ВПЭС для закупки звуковой аппаратуры (Выделение денег ВПЭС уже признано судо незаконным). Да и против антинародного бюджета всегда голосует один депутат - это Марковцев. Вы лично голосуете либо "За", либо просто отсутствуете на заседании. Почему вы вводите в заблуждение избирателей. Я бываю всегда на сессия и вижу ваше поведение и поведение вашей фракции, с Единой России у вас всегда единодушие. Даже на этом сайте есть заметки, что вы все коммунисты проголосовали за почётного Дарькина и за выделение денег ВПЭС. Спасибо

А. Долгачев: Марина спасибо конечно за вопрос. Если Вы бываете на сессиях то давайте с Вами познакомимся и Вы мне скажите это лично. Тогда мы зайдем в орготдел Думы и я специально для Вас, если Вы мне не верите, возьму распечатку голосования по бюджету. Не за один бюджет в этой думе я НЕ голосовал за. Для депутатов коммунистов есть специальная установка ЦК нашей партии, голосовать против бюджета, если он антисоциален. За почетного гражданина Дарькина я также не голосовал. Мне кажется подобными вопросами кто - то просто пытается пиарить Марковцева. Это как раз таки Справедливая Россия, в которой состоит Марковцев и ЛДПР строя из себя оппозицию говорят избирателям одно, а в думе голосуют вместе с Единой Россией. Потому что эти партии созданы Кремлем. Оппозиция это не те кто использует лишь парламентскую борьбу, это те кто не боится выходить на улицу, кто не боится участвовать в митингах протеста, кто может поддержать людей когда им трудно, как это было в 2008 году, когда повысили пошлины. Другим партиям просто запретили это делать. Где был господин Марковцев, когда ребятам нужно было депутатское прикрытие? Там были депутаты - коммунисты В. Беспалов и А. Долгачев.

Сергей: Сколько членов КПРФ в Приморье и чем они занимаются кроме протестных акций?

А. Долгачев: В Приморье более двух тысяч коммунистов, это только те, кого мы можем показывать официально, есть у нас и закрытые списки которые мы не оглашаем. Конечно, помимо протестных акций у КПРФ есть другие мероприятия. Кто то работает в депутатском корпусе различного уровня, кто то занимается работой с пионерами и детьми, у нас есть неплохое женское движение, есть военное направление  действуют две организации Движение в поддержку армии и оборонной промышленности и Союз Советских офицеров, конечно комсомол, одним из лидеров которого я являюсь, каждое из этих движений несет добро в общество, недавно нами была собрана неплохая сумма для погорельцев, новые вещи. Действует общество Российских ученых социалистической ориентации, где обсуждаются интересные актуальные вопросы марксиско - ленинской теории. Когда человек вступает в КПРФ, он выбирает направление по душе, так что у нас много полезных для общества дел.
 

Валерий: Вроде бы в Приморье начала выходить северокорейская газета и вы, Анатолий, как-то связаны с этим? Если да, то расскажите, чья эта идея, зачем, кто выпускает и т. д.

А. Долгачев: Да, действительно, газета называется "Пэктусан". У нас на Дальнем востоке создано Дальневосточное общество изучения идей Чучхе и политики Сонгун, отделения есть почти во всех регионах ДВ. Я избран председателем этого общества, а моим заместителем известный историк и журналист Геннадий Астахов, который и стал главным редактором "Пэктусан". Наше общество приняло решение выпускать газету, которая могла бы объективно преподносить информацию о КНДР. Ведь большинство информации это американские страшилки о голоде, о тоталитаризме, а российское общество почти не знает о позитивных переменах, о настоящей жизни в Северной Корее, о том, как там, в соседней с нами стране доброжелательно и с дружеской любовью относятся к русским. Газета будет издаваться в Амурской области и распространятся по территории Дальнего Востока бесплатно.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика