18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 августа 2013, 18:20печать

Корейцам интересен приморский туризм и энергоресурсы


Сегодня подписан протокол о намерениях по развитию сотрудничества между Приморским краем и провинцией Кёнги

27 августа 2013, 18:20, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 27 августа, встретился с губернатором провинции Кёнги Республики Корея господином Ким Мун Су. Стороны обсудили развитие сотрудничества между регионами в разных областях, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Открывая встречу, Владимир Миклушевский подчеркнул, что у между Приморьем и Республикой Корея установлены хорошие связи, как и положено добрым соседям. Уже успешно реализован ряд совместных проектов – в сфере автомобилестроения, производства электротехнического оборудования, сельского хозяйства. Как самая густонаселенная провинция Кореи, Кёнги представляет для Приморского края большой интерес.

Владимир Миклушевский рассказал о том, что сегодня в регионе реализуются многие меры по улучшению инвестиционного климата. В частности, в первом чтении принят краевой закон о льготах по налогам на прибыль и имущество для предприятий-гринфилдов, создаются пять индустриальных парков в различных сферах.

В числе самых интересных проектов Губернатор назвал создание туристического кластера – строительство интегрированного курорта на базе игорной зоны «Приморье» в бухте Муравьиная и образование на острове Русском особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Кроме того, глава региона отметил важность создания в Приморье нефтехимического кластера, в частности, строительство компанией «Роснефть» завода нефтепереработки и производства полиэтилена. Господин Ким Мун Су подчеркнул безусловную важность подобных проектов в регионе.

«Я уверен, что сегодняшняя встреча позволит еще больше расширить и укрепить наши связи. Нам особенно интересно сотрудничество с Приморским краем в сфере энергоресурсов и туризма», - отметил господин Ким Мун Су.

Губернатор корейской провинции также отметил, что на территории Кёнги расположено немало таких крупных компаний, как, к примеру, корпорация Samsung. Также в провинции развита сфера малого и среднего бизнеса, и корейским предпринимателям интересно взаимодействие с приморскими компаниями.

По окончании встречи стороны подписали протокол о намерениях по развитию сотрудничества между Приморским краем и провинцией Кёнги.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика