Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток27 сентября 2007, 12:26печать

Создание госкомитета по рыболовству упростит работу рыбной отрасли – губернатор Камчатки


Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий прокомментировал решение о создании в Правительстве РФ Государственного Комитета по рыболовству. По словам губернатора, этого решения камчатские рыбаки ждали несколько лет.
"То, что один орган управления теперь будет и регулировать, и осуществлять контроль в рыбной отрасли, намного облегчит работу "рыбных" регионов с федеральным центром",- сказал Алексей Кузьмицкий. По его словам, идея о создании Министерства или Комитета по рыболовству витала давно, поскольку в последние годы регулирование рыбной отрасли велось не самым оптимальным образом и, в конце концов, могло привести к полной стагнации этого сектора экономики. Руководителям регионов и рыбопромышленникам приходилось решать вопросы, связанные с рыбной промышленностью, сразу в нескольких ведомствах. Из-за этого нередко важные решения, которые требовали оперативности, опаздывали на месяцы.

Как сказал губернатор Камчатского края, после назначения Андрея Крайнего руководителем Федерального Агентства по рыболовству в управлении отраслью уже изменилось немало. Решения принимаются весьма оперативно.

По словам Алексея Кузьмицкого, лососевая путина этого года на полуострове прошла без сбоев во многом благодаря тому, что с новым руководством Федерального Агентства по рыболовству удавалось оперативно решать все возникающие проблемы. А с созданием Комитета появляется надежда на ускорение начатых процессов.

"Не может не радовать то, что государство всерьез занялось такой стратегически важной отраслью, как рыбная", - сказал Алексей Кузьмицкий. По его словам, рыба - это один из ценнейших биоресурсов, которыми владеет Россия. И грамотное управление отраслью сможет обеспечить стране не только ценную белковую продукцию на многие годы, но и хорошие доходы государства. "Главное дать рыбакам возможность стабильной работы. Уверенное и четкое управление отраслью может способствовать этому",- уверен камчатский губернатор.

Недавно созданный Госкомитет, согласно указу Президента РФ, совмещает в себе часть функций Министерства сельского хозяйства по выработке государственной политики и нормативно-правового регулирования отрасли, Федерального Агентства по рыболовству, а также Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика