18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток27 сентября 2010, 08:55печать

Дальневосточные таможенники - хуже казахских


Без должной работы госорганов в регионе не будет и развития бизнеса

27 сентября 2010, 08:55, Дейта. Участники прошедшей международной конференции «Малый и средний бизнес АТР. Интеграция на основе инноваций» назвали основной причиной очередей на российско-китайской границе архаичную систему управления. Как отметили специалисты, эту систему необходимо улучшать и модернизировать, так как фактически она мешает реализации совместных бизнес-проектов.

Как сообщил заместитель председателя Комиссии правительства РФ по развитию предпринимательства, президент «Опоры России» Сергей БОРИСОВ, логично было бы связывать очереди на границе РФ и КНР с введением Таможенного союза. Но, с другой стороны, похожих проблем нет на казахско-китайской границе.

«Видимо, казахи оказались более расторопны. Можно только сказать, что нашим ведомствам нужно лучше работать. Кстати, то же самое касается и санитарного регулирования, и технического регулирования. Необходимо отметить, что с этой проблемой сталкиваются не только наши предприниматели, но и наши зарубежные партнеры. Мы вынуждены признавать, что у нас архаичная система управления. Это же касается и такого важного для бизнеса момента, как оформление земельного участка – на процедуру уходит очень много времени. А без земли, ни для кого не секрет, в скверике бизнеса не сделаешь. В среднем по стране на оформление документов уходит полтора года. А если запятые передвигать и возвращать на доработку, то, как говориться, forever», - отметил Борисов.

Он также сообщил, что в настоящее время в России идет процесс активного совершенствования систем управления, что касается всех государственных органов. И в работу над этим вовлечено бизнес-сообщество.

Международная инновационная интерактивная конференция «Малый и средний бизнес АТР. Интеграция на основе инноваций» состоялась 26 сентября. Организаторами мероприятия выступили «Опора России», администрации Владивостока и Приморского края. В конференции приняли участие российские, японские (Токио) и китайские (Шанхай) предприниматели, ученые Китая, РФ и Японии, специалисты государственных контролирующих органов всех трех стран, общественные организации, поддерживающие развитие малого и среднего бизнеса. За счет интерактивной связи конференция проходила сразу в четырех городах – Москве, Владивостоке, Шанхае и Токио, и участники могли спокойно общаться с коллегами из всех четырех регионов. С российской стороны на конференции выступили чиновники высокого ранга сразу нескольких министерств, в частности, Минэконоразвития и Министерства сельского хозяйства. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика