18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 сентября 2010, 10:19печать

Администрация Приморья оставила предпринимателей без поддержки


Из-за позиции чиновников малый и средний бизнес безмерно страдает

27 сентября 2010, 10:19, Дейта. Приморский край практически не участвует в федеральной программе поддержки малого и среднего предпринимательства, которая осуществляется в соответствии с ФЗ №209 «О развитии малого и среднего предпринимательства». По словам экспертов, причина кроется в отсутствии соответствующей заявки от региональных чиновников. Об этом было сказано в ходе международной инновационной интерактивной конференции «Малый и средний бизнес АТР. Интеграция на основе инноваций».

Как сообщил заместитель председателя Комиссии правительства РФ по развитию предпринимательства, президент «Опоры России» Сергей БОРИСОВ, в настоящее время в России реализуется программа поддержки предпринимательства, ее стоимость на данный момент составляет 24 млрд. рублей. Но для предпринимателей Владивостока из этой программы будет выделено всего 9 миллионов рублей. Борисов сравнил эту цифру с теми средствами, которые зарезервированы для Татарстана, где малый и средний бизнес получит почти миллиард (!). По словам главы «Опоры России», администрация Приморского края заявляет достаточно маленькие суммы, которые хотели бы получить на развитие бизнеса в регионе.

«Я считаю, что программа должна иметь сильный акцент именно на Дальневосточный регион. То, что выделяется сейчас - крохи. Доля малых предпринимателей в Приморье достаточно велика, но она должна быть еще больше. Глупо не использовать возможности федеральной программы. Отказываться от нее - безумие. Я сам являюсь членом комиссий, и когда мы вскрываем конверты, обнаруживаем, что ваш регион делает не сильно амбициозные заявки», - сказал Сергей Борисов.

Отметим, что программой предусмотрен целый ряд возможностей по поддержке малого и среднего бизнеса. Среди них: лизинговые программы, поддержка «стартующих» предприятий, субсидирование процентной ставки по кредитам, создание гарантийных фондов, поддержка венчурных фирм и инновационных предприятий при вузах. Согласно условиям программы, федеральный центр должен профинансировать 80% выделяемых на развитие малого бизнеса средств, а регион - только 20%.

Международная инновационная интерактивная конференция «Малый и средний бизнес АТР. Интеграция на основе инноваций» состоялась 26 сентября. Организаторами мероприятия выступили «Опора России», администрации Владивостока и Приморского края. В конференции приняли участие российские, японские (Токио) и китайские (Шанхай) предприниматели, ученые Китая, РФ и Японии, специалисты государственных контролирующих органов всех трех стран, общественные организации, поддерживающие развитие малого и среднего бизнеса. За счет интерактивной связи конференция проходила сразу в четырех городах – Москве, Владивостоке, Шанхае и Токио, и участники могли спокойно общаться с коллегами из всех четырех регионов. С российской стороны на конференции выступили чиновники высокого ранга сразу нескольких министерств, в частности, Минэконоразвития и Министерства сельского хозяйства. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика