18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России27 сентября 2010, 12:18печать

Цены на гречку снизятся


Этому способствуют расследования и проверки Федеральной антимонопольной службы

27 сентября 2010, 12:18, Дейта. По результатам мониторинга потребительских цен в августе 2010 года правительство не будет вводить режим госрегулирования на "социально значимые продукты питания", цены на которые превысили 30%. Такое решение приняла рабочая группа по реализации закона о торговле, заседание которой 24 сентября провел первый вице-премьер Виктор ЗУБКОВ. А стоимость гречневой крупы должна снизиться просто в результате проверок.

Согласно закону о торговле, который начал действовать с 1 февраля 2010 года, этого вполне достаточно для введения правительством режима регулирования цен на эти виды товаров сверху и последующего увеличения дефицита на регулируемые товары.

Тем не менее вчера члены рабочей группы Виктора ЗУБКОВА на непредсказуемые экономические эксперименты не решились и постарались найти объяснение, почему сейчас не надо вводить госрегулирование на крупы.

ФАС также предлагает пока ограничиться мерами антимонопольного регулирования, не предпринимая экстремистских действий антирыночного или популистского характера.

Как сообщил заместитель главы ФАС Андрей КАШЕВАРОВ, с середины июля этого года служба возбудила около 130 дел по подозрению в необоснованном завышении цен. По его словам в ближайшее время «мы вернем цены если не в исходное состояние, то хотя бы ниже". "Мы возбуждаем дела и видим, что участники рынка сразу начинают снижать цены", - пояснил он реально работающую механику госрегулирования цен.

В результате по итогам заседания рабочей группы было принято решение продолжить мониторинг цен, а саму рабочую группу переименовать в правительственную комиссию. Помимо мониторинга эта комиссия должна выработать ценовые ориентиры, которые обеспечат разумную рентабельность участникам цепочки "от поля до прилавка" и сформировать подходы для обеспечения "справедливого, экономически обоснованного ценообразования". "Коммерсантъ"

 

 

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика