18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 сентября 2011, 14:07печать

Как улучшить жилищные условия с помощью материнского капитала?


Специалисты по недвижимости дают советы

27 сентября 2011, 14:07, Дейта. Материнский капитал - одна из самых значимых инициатив правительства в области улучшения демографии. К сожалению, завышенные цены на недвижимость Владивостока не позволяют семьям краевого центра воспользоваться средствами заветного сертификата для покупки собственного жилья. На сегодняшний день известны несколько способов вложить материнский капитал в приобретение квартиры или иное улучшение жилищных условий.

Какие действия можно отнести к улучшению жилищных условий? Покупка собственной квартиры, обмен существующей жилплощади на более просторную и даже переезд в престижный район. Если рассматривать второй и третий варианты, то в деле их осуществления материнский капитал может сыграть значимую роль - погасить доплату или существенно сократить её. В случае покупки сумма сертификата теряется на фоне стоимости квартиры: большинство семей увеличивают при помощи него размер первоначального взноса по ипотеке, а те, кто успел взять кредит раньше, вкладывают средства капитала в погашение долга перед банком. Идеальный, но и наиболее редко встречающийся вариант, когда на руках имеется почти вся сумма для покупки, а средства по сертификату лишь дополняют её.

В 2011 году сумма материнского капитала составила 365 698 рублей, в 2012 она увеличится до 387 640 рублей. Этого достаточно для формирования первого ипотечного взноса, например, за гостинку во Владивостоке или за одно-, двухкомнатную квартиру в крае. Сложность использования средств сертификата заключается в том, что их не выдают в наличном виде, а срок перечисления денег на счёт продавца или банка составляет около двух месяцев. Понятно, что не каждый продавец согласится ждать так долго и предпочтёт покупателя с более традиционным методом оплаты.

Стоит отметить, что вложить средства материнского капитала в ипотеку, покупку или обмен квартиры можно лишь по достижению возраста трёх лет тем ребёнком, на имя которого оформлялся сертификат. Исключение составляет ситуация, когда деньги направляются на погашение уже существующего кредита, взятого с целью улучшения жилищных условий. В этом случае заявление в Пенсионный фонд может быть подано в любое время после получения сертификата.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика