18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 октября 2008, 13:23печать

Владивостокцы смогут согреться только к концу недели


Подача тепла в городе началась со значительным опозданием
С сегодняшнего дня 27 октября филиал "Приморские тепловые сети" ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК") начинает подачу отопления в дома жителей Владивостока. Для учреждений здравоохранения, детских садов и школ отопительный сезон начался еще 20 октября, сообщает пресс-служба филиала.

Отопление в дома горожан будет поступать постепенно. "На полный запуск отопления в городе понадобится 3-5 дней, поэтому уже к концу недели жители города смогут погреться у своих батарей", отметили в пресс-службе.

Согласно правилам дату начала и окончания отопительного сезона утверждает глава муниципального образования, но для этого необходимо, чтобы среднесуточная температура наружного воздуха в населенном пункте держалась ниже +8 градусов по Цельсию в течение 3 дней.

"Приморские тепловые сети" начинают и заканчивают отопительный сезон в строгом соответствии с действующим законодательством по постановлению глав муниципальных образований, подчеркнули в филиале.

Действительно, как сообщает официальный сайт администрации Владивостока, согласно пункту 2 постановления №454 (от 17 октября) главы города Игоря ПУШКАРЕВА, жилые здания, общежития, общественные здания, высшие и средние специальные учреждения образования, дома культуры и прочие здания предписано подключать к теплу с 27 октября 2007 года. Однако, пунктом 7 данного постановления "сроки начала отопительного сезона по категориям потребителей могут быть скорректированы, в зависимости от реально сложившихся среднесуточных температур наружного воздуха, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам".

В то же время, согласно пункту 9 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденных этим постановлением Правительства РФ, "при предоставлении коммунальных услуг должно быть обеспечено бесперебойное отопление жилого помещения в течение отопительного периода в зависимости от температуры наружного воздуха". При этом, согласно пункту 12 "начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8.С в течение 5 суток подряд, отопительный период должен начинаться со дня, следующего за последним днем указанного периода".

Между тем, как сообщили РИА "Дейта" в Приморскгидромете, среднесуточная температура воздуха ниже 8 градусов тепла установилась во Владивостоке с пятницы, о чем синоптики заблаговременно (!) предупредили администрацию и тепловые сети. Таким образом, согласно правилам, утвержденным правительством, во всех жилых домах Владивостока батареи должны быть горячими уже в среду, однако, как предупредили горожан тепловики (см. выше), лишь "к концу недели жители города смогут погреться у своих батарей". Как говорится, спасибо Игорю Пушкареву за тепло в наших домах!

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Expert14:31, 27 Октября 2008
    А зачем нам сейчас тепло в батареях? Чтобы платить по квитанциям? У меня дома и так не холодно. Нормально всё - даёшь 1 декабря!!!
  • Человек14:33, 27 Октября 2008
    А у нас на Нейбута уже дали отопление, а холода началисть с субботы, поэтому, судя по логике автора, отопление должный дать к четвергу, а это и есть конец недели. И не надо валить все на главу города.
  • Кот-бегемот14:43, 27 Октября 2008
    Полностью согласен с Expert, вот дадут отопление и придется обогревать улицу через открытые окна. До 15 ноября вполне можно обойтись без горячих батарей.
  • Lika15:03, 27 Октября 2008
    А у нас тож тепло без отопления :)
    Утром слышала, что воду по трубам запустили...так что глава наверняка контролирует процесс...
  • ValterSkott15:27, 27 Октября 2008
    У меня, лично, холодно уже. Как дома, так и в офисе! И платить вы будете не зависимо от того, дадут в среду тепло или в пятницу. С той лишь разницей, что сегодня работают обогреватели. Так что платить придется еще и за электричество! Не уверен, что наш глава вобще может что-то контролировать, однако, для этого есть замечательные "Тепловые сети". По-моему, именно они должны контролировать процесс. Или в их компетенцию входит лишь выставление квитанций?!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика