Важно
Приложения
ЭкономикаВ России27 октября 2014, 17:51печать

Сразу три кредитных организации утратили доверие Центробанка


Их лишили лицензии

27 октября 2014, 17:51, Дейта. Центральный банк России лишил лицензии еще три кредитных организаций. На этот раз право совершать банковскую деятельность лишились «Центр межбанковских расчетов», «Международная Уральская расчетная палата» и НКО «Финансовые услуги», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Центробанка.

Читайте также: Сразу три российских банка утратили доверие Центробанка

В отношении «Центра межбанковских расчетов» (ЦМР) соответствующее решение принято в связи с тем, что организация неоднократно предоставляла недостоверную отчетность, а также не выполняла требования по снижению размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. Кроме того, ЦМР был вовлечен в сомнительные операции, связанные с выводом денежных средств за рубеж в особо крупных размерах.

«Международная Уральская расчетная палата» также была вовлечена в крупные операции с отмыванием денег.

Читайте также: Китайцы боятся падения рубля

Вместе с тем, лицензия отозвана и у НКО «Финансовые услуги». Такое решение принято из-за того, что кредитная организация не исполняла федеральные законы о банковской деятельности, а также размещала денежные средства в низкокачественные активы. Также в августе 2014 года НКО была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Примечательно, что «Международная Уральская расчетная палата» и НКО «Финансовые услуги» не участвовали в системе страхования вкладов.

Читайте также: Уровень инфляции в России может превысить 8 процентов

Стоит отметить, что с начала 2014 года Центробанк России ужесточил политику в отношении кредитных организаций. Так с начала мая текущего года Банк России отозвал порядка 40 лицензий.

Все банки, лишенные права работы, не исполняли федеральные законы о банковской деятельности, а также не исполняли свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками, а также некоторые финансовые учреждения не соблюдали требования закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов.

Фото: newsli.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика