18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 ноября 2008, 13:57печать

Предприятия-посредники привели к цепочке неплатежей в коммунальном хозяйстве ЗАТО Фокино


Коммерсанты провоцируют многомиллионные долги водоканала перед Дальэнергосбытом
Филиал ОАО "ДЭК" "Дальэнергосбыт" обеспокоен ситуацией, сложившейся на территории ЗАТО Фокино. Местный водоканал задолжал за потребленную электроэнергию более 4 млн. рублей. Рассчитываться с энергетикам ООО "Водоканал" не в состоянии в связи тем, что уже течение года оплату за услуги водоснабжения с потребителей собирают предприятия-посредники, которые не рассчитываются с водоканалом.

Так, с начала года оплату за услуги водоснабжения с потребителей собирало некоммерческое партнерство "Управляющая компания Фокино". Однако деньги в адрес водоканала от него так и не поступали. В результате ООО "Водоканал" за предоставленные услуги не получил от НП "Управляющая компания Фокино" 10 млн. рублей.

Позже, в ноябре своим постановлением глава администрации передал функции сбора денежных средств за коммунальные платежи подконтрольному ему МУП "Муниципальное Жилье". Созданное предприятие также взимало плату с потребителей и не рассчитывалось с поставщиками услуг. В их числе ООО "Водоканал" ЗАТО Фокино.

Неплатежи предприятий, собирающих денежные средства за услуги водоснабжения, поставили ООО "Водоканал" ЗАТО Фокино в тяжелое финансовое положение. В марте 2008 Арбитражный суд Приморского края признал водоканал банкротом и открыл конкурсное производство на один год.

Дальэнергосбыт, не получая от водоканала денежные средства в счет оплаты за потребленную электроэнергию, вынужден в рамках законодательства РФ вводить режимное электроснабжение объектов предприятия. На сегодняшний день обесточен резервный фидер, питающий объекты водоснабжающей организации, что может привести к перебоям с поставками воды и тепла.

Дальэнергосбыт неоднократно обращался к главе администрации ЗАТО Фокино с просьбой урегулировать ситуацию с неплатежами единственного водоснабжающего предприятия. Однако действенных мер от руководителя муниципального образования не последовало. В результате в заложниках остаются потребители, исправно оплачивающие коммунальные услуги.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика