18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 декабря 2012, 11:34печать

2012: год тревожных новостей или новых финансовых возможностей?


Итоги года подвел директор филиала БКС Премьер во Владивостоке Алексей Исаков

27 декабря 2012, 11:34, Дейта. Главными событиями 2012 года, на мой взгляд, являются те, которые отразились на мировых финансовых рынках. Среди них, запуск QE III (количественное смягчение) и OMT («прямые денежные операции»), ситуация с Грецией, выборы в США и Китае. Впрочем, с точки зрения финансового анализа значимым может оказаться и то, что не попадает в ТОП новостей.

Алексей Исаков, директор филиала БКС Премьер[1]  во Владивостоке

- В сентябре Федеральная резервная система приняла решение о начале выкупа ипотечных долговых бумаг на сумму 40 млрд долларов ежемесячно. Этого события ждали по двум причинам: оно призвано улучшить состояние экономики США (в долгосрочной перспективе снизить уровень безработицы и повысить показатели ВВП) и поспособствовать насыщению финансовых рынков ликвидностью.

Программа OMT в Еврозоне, помимо снижения долговой нагрузки проблемных стран, также должна повлиять на повышение уровня ликвидности. То есть, оба проекта объединяет ожидание увеличения активности торгов после запуска «печатных станков». Новые деньги, которые приходят на рынок, способствуют покупкам, а покупки вызывают рост котировок ценных бумаг, товарных контрактов и валют.

Результат выборов в США имел принципиальное значение для России, ведь в случае избрания Митта Ромни могло возникнуть сокращение объемов или изменение условий экономического взаимодействия между двумя странами.

Помимо этого, более остро встал вопрос приближения «фискального обрыва» в США. По какому бы сценарию ни развивались события («обрыв» в начале 2013 года или сбалансирование бюджета в долгосрочной перспективе), в конечном итоге данная инициатива будет иметь положительный эффект для экономики США.

Выборы в Китае важны с точки зрения подтверждения курса развития экономики, включающей в себя и масштабные инфраструктурные проекты. Они должны расширить рынки сбыта российских металлургических компаний.

Учитывая низкие ценовые уровни российских акций в данный момент, мы имеем достаточно предпосылок для покупки ценных бумаг на срок от полугода и выше. Важно также, что весной предстоит определение списка акционеров для получения дивидендов, а это, как правило, провоцирует рост котировок.  

- Пожалуй, каждый руководитель в конце уходящего года подводит итог и собственной деятельности, а значит, возглавляемой им компании в целом. 2012 год был интересен тем, что мы запустили новый бренд – БКС Премьер.

И это не просто новое название старому содержанию услуг. В основе бренда – составление персонального финансового плана каждому клиенту. Для российского рынка это относительно новый сервис, но в США ему уже 40 лет, а в Великобритании — больше века. Часто люди думают, что планирование касается только разницы между доходами и расходами. На самом деле все начинается с четких установок: чего мы хотим? У любого человека есть цели, например, купить через пять лет загородный дом или иметь определенный пассивный доход к пенсионному возрасту. По сути, это первый этап персонального финансового планирования.

На втором этапе определяются ресурсы, за счет которых можно к этим целям прийти. Для оптимизации структуры ресурсов необходим специалист, имеющий серьезную подготовку. В  БКС Премьер за каждым клиентом закрепляется личный финансовый советник, который поможет объективно оценить все источники поступления и расходования средств, установить доходность каждого источника, избавиться от наименее интересных активов. А уже затем подобрать формы инвестирования, чтобы достичь поставленных целей. Причем, БКС Премьер готов сформировать инвестиционный портфель клиента практически по всему спектру направлений: от драгоценных металлов до зарубежных фондов недвижимости.

Наш адрес: г. Владивосток

Пр-т Красного Знамени, 23 (Тополиная аллея) Тел. 230-80-80

[1] ОАО «БКС Банк», Лицензия ЦБ РФ №101 от 27.03.2012 г.

 


 
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика