18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 января 2009, 15:45печать

Руководителям торговых компаний рекомендовано снизить цены на продукты


В свою очередь, возможно, установят льготные тарифы на электро и тепловую энергию для предприятий, производящих социально значимые продовольственные товары.
Приморские депутаты пытаются сдержать цены на основные продукты питания. На январской сессии депутаты краевого парламента приняли постановление Законодательного Собрания "О мерах по стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары".

В рамках этого документа руководителям торговых сетевых компаний розничной и оптовой торговли рекомендовано снизить торговые наценки на продукты, входящие в потребительскую корзину, установив их в размере не более 25 процентов.

В свою очередь, законодатели готовы предусмотреть возможность увеличения средств краевого бюджета при внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2009 год" для предоставления субсидий на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам на техническое переоснащение, закупку зерна и муки мукомольными и социально значимыми хлебопекарными предприятиями Приморского края.

Помимо этого, в постановлении отмечена возможность установления льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию для предприятий, производящих социально значимые продовольственные товары.

В документе также говорится о необходимости проведения экономического обоснования формирования цен на сельскохозяйственное сырье и продовольствие, производство которых субсидируется за счет средств краевого бюджета. Важно также осуществление мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары, реализуемые предприятиями розничной торговли.

В качестве рекомендации органам местного самоуправления предложено организовать временные сельскохозяйственные рынки для реализации населению молока, картофеля, овощей, хлебобулочных изделий, а также установить льготные условия по ставкам арендной платы за землю предприятиям торговли, реализующим подобные товары.

"В рамках реализации поручения антикризисной комиссии, организованной из числа депутатов Законодательного Собрания, а также, отвечая на многочисленные обращения граждан, комитет по продовольственной политике и природопользованию подготовил данное постановление, – рассказывает председатель комитета Сергей Сидоренко. – В целом оно носит рекомендательный характер, но мы понимаем, что это начало большой работы, которую предстоит провести совместно с законодательной и исполнительной властью ".

Для справки
Постановление принято в целях реализации антикризисных мер по регулированию продовольственного рынка Приморского края в соответствии с краевой программой "Развитие конкуренции на продовольственном рынке Приморского края на 2009-2011 годы" и проектом доктрины продовольственной безопасности РФ, разработанным Министерством сельского хозяйства.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика