18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток28 января 2010, 10:33печать

Управляющая компания Верхнебуреинского района срывает программу по установке электросчетчиков


Хабаровскэнергосбыт не имеет возможности установить электросчетчики в 27 домах пос. Чегдомын из-за аварийного состояния внутридомовых сетей

28 января 2010, 10:33, Дейта. «Хабаровскэнергосбыт» вынужден приостановить работу по установке и замене индивидуальных приборов учета электрической энергии в многоквартирных домах жителей Верхнебуреинского района Хабаровского края.

Напомним, что замена электрических счетчиков производится на всей территории края за счет средств, включенных в тариф на электроэнергию для населения.

Программа по установке индивидуальных приборов учета в многоквартирных домах  была согласована с Правительством Хабаровского края. В соответствии с краевой программой Хабаровскэнергосбыт заменит все несоответствующие государственному стандарту электрические счетчики на всей территории края до 2011 года. Списки домов, в которых планируется заменить электросчетчики, согласованы с главами администраций муниципальных образований. Процедура согласования Программы была проведена и с главой администрации Верхнебуреинского района, а также с управляющими организациями, ведущими свою деятельность в районе.

Со своей стороны управляющие компании гарантировали энергетикам подготовить электросетевое оборудование многоквартирных домов к монтажу приборов учета. Своими силами, еще весной 2009 года,  они должны были отремонтировать электрощитовые шкафы, проложить кабели, модернизировать внутридомовую электропроводку, которая находится в аварийном состоянии и прочее. Однако в 27 многоквартирных домах пос. Чегдомын данные работы управляющей компанией ООО «МСО» проведены не были. Поэтому представители подрядной организации Хабаровскэнергосбыта, осуществляющие монтаж счетчиков, не смогли установить приборы учета гражданам из-за отсутствия технической возможности.

Отметим, что средства для проведения электромонтажных работ заложены в тариф за ремонт и содержание жилого помещения и ежемесячно поступают на счета управляющих компаний от жителей домов, которыми они управляют.

Хабаровскэнергосбыт неоднократно обращался к руководству ООО «МСО» с просьбой произвести необходимый ремонт. Но никаких действий со стороны коммунальной организации не последовало. Более того, руководство ООО «МСО» запретило допуск к сетевому оборудованию представителей Хабаровскэнергосбыта, которые пытались найти возможность установить хотя бы часть приборов учета.   

Из-за бездействия управляющей организации жители 27 домов Верхнебуреинского района вынуждены оплачивать потребляемую электроэнергию по нормативу. И соответственно, не могут контролировать собственное потребление.  После того, как в данных домах будет установлен и принят к расчету общедомовой прибор учета, жильцы будут рассчитываться за всю электроэнергию, поступившую в дом.

Но так как жители домов не имеют индивидуальных электросчетчиков, а рассчитываются за потребленную электроэнергию по нормативу, который в несколько раз ниже реального потребления электроэнергии, суммы в счетах - квитанциях Хабаровскэнергосбыта могут исчисляться тысячами рублей. Аналогичная ситуация возникала в 4 квартале 2009 г. в с. Калинка Хабаровского района.

Для того чтобы урегулировать вопрос реализации Программы замены приборов учета, Хабаровскэнергосбыт обратился к главе Верхнебуреинского района, который ранее  гарантировал энергетикам помощь во взаимодействии с управляющими компаниями, обслуживающими многоквартирные дома. Если в ближайшее время проблема не будет решена, энергокомпании придется обратиться в Правительство Хабаровского края.  

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика