18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 января 2010, 15:57печать

Владивостокцев призывают производить оплату услуг ЖКХ через РКЦ


По свидетельству специалистов, у данной организации - много преимуществ

28 января 2010, 15:57, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, оплата квитанций за ЖКХ  через «Расчетно-кассовый центр Владивостока» позволяет жителям города контролировать расходование средств. РКЦ -  специализированное учреждение, созданное для организации расчётов за жилищно-коммунальные услуги между гражданами и организациями, оказывающими такие услуги. Расчетно-кассовый центр обеспечивает полную прозрачность как поступлений платежей от населения за все услуги ЖКХ, так и их расходования.

На сегодняшний день 40 процентов управляющих компаний Владивостока сотрудничают с «Расчетно-кассовым центром», через РКЦ идут расчеты и с ресурсоснабжающими организациями.

По свидетельству специалистов, у данной организации - много преимуществ. Прежде всего, расчеты через Муниципальное автономное учреждение «РКЦ» удобны для граждан. Горожане могут запрашивать и получать отчеты о поступлениях и расходовании денег, - информация доступна для всех и абсолютно достоверна. Во-вторых, вероятность «хождения» двойных квитанций исключена, так как квитанции по оплате за ЖКХ утвержденного образца РКЦ готовит строго в соответствии с действующим и легитимным договором жителей и обслуживающей организации. В-третьих, обработка и доставка квитанций в МАУ «Расчётно-кассовый центр» - дешевле, чем в других учреждениях, поскольку здесь самый низкий процент за услуги по расчётно-кассовому обслуживанию населения - 0,8-1,18 %, в то время как у других поставщиков данной услуги 1,5-2,0%. А значит, остается больше средств на содержание жилья. В-четвертых, если жители меняют способ управления многоквартирным домом или обслуживающую организацию, вся информация по предыдущим платежам сохраняется в базе данных единого кассового центра.

«Важная задача администрации города в сфере ЖКХ  - найти точки конструктивного делового сотрудничества с управляющими компаниями, ТСЖ, обслуживающими организациями,  найти рычаги контроля за рациональным и честным расходованием средств. Суммы, прописанные в квитанциях, должны быть обоснованы, плата - доступной для большинства горожан, а жители имеют законное право видеть и знать, на что потрачены  деньги. Самое главное, чтобы дома в городе не ветшали, а служили десятилетиями, и жить в низ было комфортно. Для этого необходимо грамотно и профессионально их обслуживать, вовремя проводить все профилактические работы, ремонт. Рассчетно-кассовый центр удобен, прежде всего, самим жильцам, которые смогут контролировать расходование средств», - подчеркивает глава города Игорь Пушкарёв.

За деятельностью самого МАУ «РКЦ» ведёт контроль Наблюдательный совет, который состоит из специалистов структурных подразделений администрации Владивостока и представителей общественности. Как подчеркивают специалисты, собственники жилья могут поручить управляющей компании вести расчёты через единый расчётно-кассовый центр. Для этого необходимо инициировать собрание собственников жилья и большинством голосов внести изменения в договор с хозяйствующим субъектом.

Для справки:  Муниципальное унитарное предприятие «Расчетно-кассовый центр жилищно-коммунального хозяйства Владивостока» (МУП «РКЦ»)

690018, г. Владивосток,  ул. Овчинникова, д. 4

тел. (423) 233-66-53, rkc_doc@mail.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 12316:36, 28 Января 2010
    ну что вы за люди, журналисты, такие! такую статью забабахали, и не о чём, да выгодно да хорошо. но где, адреса, пароли, явки, как платить. напишите сразу, а то получилось бла, бла, бла
  • народ16:46, 28 Января 2010
    знаем уже проходили. платите за жкх в какой то безымяной конторе имени ращётного цетра всея галактики, а потом с этими бумажками в очередь занимайте в туалет, потому что структуры жкх скажут - не знаем никаких ркц, денег не получали. спросите артемовцев, они вам расскажут. а вообще по теме: у главы города больше проблем нет никаких, как создавать всякие ркц и прочие непонятные структуры? ? и не надо вешать лапшу про контроль и прочее - каким образом ркц будет отчитываться перед жильцами каким образом тсж или управляющая компания тратят их деньги? бред
  • Гость16:49, 28 Января 2010
    просто еще один лишний посредник на наши деньги, это ркц берет 0. 8- 1. 18%, управляющая компания за свои услуги 10%, банки свой процент за услуги - и что в итоге остается на обслуживание и ремонт дома? развелось нахлебников. . . .
  • народ16:57, 28 Января 2010
    знаем уже проходили. платите за жкх в какой то безымяной конторе имени ращётного цетра всея галактики, а потом с этими бумажками в очередь занимайте в туалет, потому что структуры жкх скажут - не знаем никаких ркц, денег не получали. спросите артемовцев, они вам расскажут. а вообще по теме: у главы города больше проблем нет никаких, как создавать всякие ркц и прочие непонятные структуры? ? и не надо вешать лапшу про контроль и прочее - каким образом ркц будет отчитываться перед жильцами каким образом тсж или управляющая компания тратят их деньги? бред
  • 66617:18, 28 Января 2010
    объясните, пожалуйста, почему за услуги жкх
    за декабрь оплату с помощью терминала сбербанка наличными взяли, а переплату в квитанции за январь не учитывают. на вц посоветовали самостоятельно доказать, что есть переплата. очень ловко придумали. большая забота об экономии нашего времени .
    спасибо, так лучше не надо.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика