18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 января 2013, 16:05печать

Федеральный центр стал как никогда близок к Дальнему Востоку и Приморью


Мировые парламентарии говорят о развитии региона и призывают друг друга к миру

28 января 2013, 16:05, Дейта. В понедельник, 28 января во Владивостоке открылась 21-ая сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. Практически в первые минуты международного мероприятия перед всем Дальним Востоком в целом и непосредственно перед Приморским краем открылись новые перспективы активного развития региона.

«Российский Дальний Восток будет развиваться по опережающей модели экономического развития», - заявила в своей привественной речи «хозяйка» форума, спикер Совета Федерации Валентина МАТВИЕНКО.

По ее словам, Правительство уделяет региону все больше внимания. Планируется модернизация Транссибирской железной дороги и Байкало-Амурской магистрали. Кроме того, уже идет модернизация автомобильной и железнодорожной сети дорог, укрупнение морских портов Дальнего Востока.

Председатель Совета Федерации также подчеркнула, что в регионе уже ведется работа над устранением таможенных барьеров и улучшением инвестиционного климата.

Для проработки нового законопроекта по развитию Дальнего Востока в Совете Федерации создана рабочая группа. Ее работа займет около двух месяцев. Об этом корреспонденту ИА «Дейта» на открытии 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского Парламентского форума 28 января на острове Русском во Владивостоке рассказала сенатор от Приморского края Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ.

И то, что Приморской край и Владивосток сегодня являются форпостом России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, дает территории картбланш для участия в государственной программе развития Дальнего Востока. Эксперты отмечают, что в последнее время федеральный центр стал как никогда ближе и внимательнее к Приморью.  

Как отметила Валентина Матвиенко, форум решено было провести во Владивостоке, поскольку он является городом-вратами в АТР.

- Учитывая, что вектор развития России сместился в АТР, у города большое будущее, - сказала «хозяйка» форума.


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на открытии АТПФ

Что касается тем международного сотрудничества, то сегодня на парламентском форуме в первой половине дня большое внимание было уделено безопасности. В адрес участников 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума поступило приветственное письмо от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

 «Мы живём в эпоху социальных, экономических и политических перемен. Азиатско-Тихоокеанский регион сегодня является локомотивом экономического роста в мире, а значит, на него ложатся задачи по обеспечению мира и стабильного развития», - говорится в послании.

Генеральный секретарь ООН попросил парламентариев во Владивостоке уделить внимание решению пяти важнейших международных проблем, в том числе, обеспечение международной безопасности и мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе, защиты прав женщин и защита их от насилия, а также  борьба с наркотрафиком.

А представитель делегации Республики Корея Кан Чень Хи призвал КНДР к миру и диалогу на 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. Такое заявление он сделал 28 января в ходе первого пленарного заседания АТПФ во Владивостоке на острове Русский.

Напомним, что во Владивостоке на территории кампуса ДВФУ на о. Русском 28 января стартовала 21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. Мероприятия продлятся до 30 января.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним16:11, 28 Января 2013
    Федеральный центр стал как никогда близок к Дальнему Востоку и Приморью это чувствуется по пустым карманам местных жителей. Уж очень близко центр подкрался. .
  • Хунхуз16:15, 28 Января 2013
    [***]-ц подкрался незаметно!!!Весёлая кампания в первых рядах сидит, и шевеля извилинами, народ весь веселит.
  • Псевдоним17:13, 28 Января 2013
    Владимир Потанин просит президента Владимира Путина отменить для компании экспортные пошлины. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. Эти пошлины приносили государству около $500 млн ежегодно. Сэкономленные средства Потанин обещает направить на модернизацию производства и выполнение социальных обязательств.
  • заноза00:54, 29 Января 2013
    Граждане будьте внимательны когда у вашего кармана крутятся подозрительные личности.
  • Бобёр03:12, 29 Января 2013
    ЁЁЁПРСТ!!!!Свинокомплекс на гастролях.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика