18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 февраля 2009, 16:51печать

Нефтепорт в Козьмино заработает в срок


Строительство Специализированного морского нефтеналивного порта в бухте Козьмина Находкинского городского округа (конечной точке нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий Океан") ведется в соответствие с графиком, утвержденным Правительством России.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Находки, об этом заявил губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН по итогам посещения объекта и совещания с подрядчиками.
Спецморнефтепорт в бухте Козьмина – одна из первых больших строек на территории Приморья в рамках новой Стратегии развития края, рассчитанной до 2020 года. Губернатор Сергей ДАРЬКИН прибыл на объект в сопровождении главы Находки Олега КОЛЯДИНА и лично убедился в реальности планов по сдаче нефтепорта в конце декабря 2009 года. По его словам, работы в Козьмино ведутся в соответствии с графиком, утвержденным Правительством России. В настоящее время на стройке занято 4,5 тыс. специалистов, половина из них – жители Приморского края.
Строительство морского нефтепорта в конечной точке ВСТО началось в мае 2008 года. Он включает в себя комплекс сливных эстакад, нефтебазу с резервуарным парком, береговые и морские сооружения, ряд других объектов для перевалки 15 млн. тонн нефти в год. Отгрузка будет осуществляться от нефтепирса, способного принимать танкера водоизмещением до 150 тыс. тонн. В дальнейшем при вводе второй очереди ВСТО мощностью 70 млн. тонн планируется строительство пирса для 300-тысячников.
Губернатор Сергей ДАРЬКИН отметил, что при строительстве нефтепорта применяются самые современные технологии, которые позволят соблюсти все экологические требования. Вопрос безопасности для окружающей среды нефтеперегрузочного комплекса стал одним из основных на совещании с руководителями подрядных компаний, занятых на строительстве объекта.
Наряду с экономической составляющей стройки в Козьмино Сергей ДАРЬКИН высоко оценил ее социальный аспект. В крае фактически появляется новая отрасль промышленности, которая даст рабочие места, в том числе молодежи. С этой целью в одном из вузов Приморья уже ведется подготовка специалистов соответствующего профиля, первый выпуск состоится в этом году. Работникам нефтепорта обеспечена в дальнейшем не только достойная работа с хорошей заработной платой, но и предоставление жилья в нем нуждающимся. Возведение жилого дома в расположенном неподалеку поселке Врангель уже началось.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика