18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток28 февраля 2012, 19:40печать

Дальневосточный Сбербанк продолжает активно развивать эквайринг


Система безналичной оплаты товаров, работ, услуг с помощью банковских карт активно развивается

28 февраля 2012, 19:40, Дейта. На территории обслуживания Дальневосточного банка Сбербанка России продолжает активно развиваться торговый эквайринг – система безналичной оплаты товаров, работ, услуг с помощью банковских карт. Так, за 2011 год совокупный оборот торгово-сервисной сети, находящейся на обслуживании по эквайрингу в Дальневосточном банке Сбербанка России, достиг 17,6  млрд рублей, что в 1,9 раза превышает показатели 2010 года.

Рост оборота по эквайрингу связан с постоянным расширением сети торговых платежных терминалов Сбербанка на территории Дальневосточного региона, ростом популярности безналичных расчетов, а также  с активностью покупателей в связи с проведением бонусной программы «Спасибо от Сбербанка». Так, по данным на 1 января 2012 года, количество установленных в торговой сети терминалов Дальневосточного банка, составляет более 8000 единиц, увеличившись по сравнению с 2010 годом на более чем на 1600 единиц.

На эквайринговом обслуживании банка находится сегодня почти 4300 торгово-сервисных предприятий и организаций, работающих в Амурской, Еврейской автономной  и Сахалинской областях, Приморском и Хабаровском  краях. Планируется, что до конца года количество торгово-сервисных предприятий с терминалами Сбербанка на территории Дальневосточного региона достигнет 5500. Сфера деятельности данных компаний различна: супермаркеты, автозаправочные станции, аптеки, магазины одежды, салоны, кафе и рестораны, а также другие торгово-сервисные предприятия. Кроме того, сегодня переносные терминалы Дальневосточного Сбербанка появились в такси, планируется возможность оснащения машин ДПС региона терминалами банка. С их помощью нарушители правил дорожного движения после составления административного протокола смогут на месте заплатить штраф безналичным расчетом.

Кстати, доля Сбербанка в сфере торгового эквайринга на территории Дальневосточного региона сегодня составляет около 40%.  По данным Сбербанка, торговый эквайринг уже давно и активно востребован крупными торговыми сетями. Но за последнее время значительно увеличивается доля и небольших компаний, заключающих договоры эквайринга, составляя на текущий момент 80% от общего количества заключенных договоров.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика