18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Владимир Исаков: Переезд госкорпораций поможет увеличить бюджет Владивостока


Депутат городской Думы рассказал, как будет развиваться столица Приморья

28 февраля 2014, 09:48, Дейта. Первая в этом году корректировка бюджета Владивостокского городского округа была принята на очередном февральском заседании городской Думы Владивостока на 2014год и плановый период 2015 и 2016 годов. На какие из городских нужд были направлены деньги, сколько Владивосток потратил на новые автобусы, парки и спортивные комплексы рассказал корреспонденту ИА «Дейта» председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков в эксклюзивном интервью.

- В прошлом году был одобрен бюджет на 2014 год, где предусмотрено сокращение дефицита вдвое по сравнению с тем, что был в 2013 году. Как вы думаете, удастся ли реализовать его на практике?

- Я думаю, что сокращение дефицита удастся реализовать. Город снижает свои затраты и все предпосылки к выполнению именно сокращения дефицита бюджета безусловно есть.

Те планы, которые выставлены на этот год, соответствуют тому размеру денежных средств, который собираются потратить. Поэтому здесь я не вижу проблем с выполнением.

- Что ждет Владивосток в 2014 году? Какие преобразования заложены в бюджет по благоустройству города? Какие новые парки, скверы или иные проекты горожане смогут увидеть уже в этом году?

- Общий список изменений рассматривали при корректировке бюджета на 2014 год. Если говорить об изменениях в действующей корректировке бюджета, то дополнительные денежные средства направлены на оборудование специальных площадок для отдыха и спорта инвалидов в сквере Ветеранов, на Спортивной набережной.

Мы приняли решение о передаче из федеральной в муниципальную собственность Владивостокской крепости.

Безусловно, это уникальное фортификационное сооружение должно быть восстановлено и в перспективе станет туристическим объектом. В 2014 году будет составлена смета работ по реставрации исторически значимых памятников. В 2015 году - утверждены расходы в бюджет на восстановление Владивостокской крепости.

Вместе с тем, в бюджет заложены средства на мемориально-исторический комплекс у мыса Назимова. Уже подготовлен проект работ по его оборудованию. Это одно из новых, культурно-значимых мест, которое в этом году появится во Владивостоке.

- Сейчас Приморье держит курс на привлечение инвестиций. Какие меры поддержки предпринимателей предусмотрены или будут предусмотрены в дальнейшем во Владивостоке?

- Наш комитет разработал и внес проект по привлечению дополнительных льгот на создание новых предприятий. Мы уменьшили налог на землю для новых предприятий, которые создаются на территории Владивостока. Инвесторы, вкладывающие от 150 до 500 млн. рублей получат скидку, в размере 80 процентов налога на землю.

Это достаточно существенно, поскольку после переоценки кадастровой стоимости, земельный налог стал играть значительную роль в себестоимости продукции предприятия.

Для крупного предприятия стоимость налога на землю достаточно высока. Поэтому с обнулением налога на прибыль и с нулевой ставкой налога на имущество для вновь создаваемого предприятия, этот пакет мер должен дать эффект и стимулировать создание новых производств.

- В городском бюджете заложены деньги на покупку муниципальных автобусов. Сколько автобусов, и каких закупят в 2014 году? На какие маршруты?

- В корректировке предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 55 млн.рублей для расчета за уже приобретенные «Фольксвагены». Во Владивосток поступило 200 «Фольксвагенов», которые уже работают. В результате решена проблема транспортного сообщения по многим городским маршрутам.

Создание нового автопарка послужило катализатором для всех коммерческих перевозчиков. Они понимают и ощущают конкуренцию со стороны города и инвестируют в приобретение новых автобусов.

- Сколько денежных средств потратят на исполнение наказов избирателей? Расскажите о наиболее значимых наказах, на которые тратятся деньги, заложенные в бюджете по этой статье?

- Сумма наказов является одним из ключевых показателей работы депутатского корпуса. На выполнение наказов избирателей в 2014 году планируется выделить из бюджета города более 166 млн рублей. Эта сумма в два раза больше, чем в минувшем году.

В основном все наказы направляются на благоустройство города. Довольно большая сумма выделяется на ремонт ливневой канализации в районе улицы Фадеева. У каждого депутата есть наказы по своему округу, которые необходимо исполнить.

Увеличение суммы вдвое по сравнению с 2013 годом это еще один показатель эффективной работы депутатского корпуса.

- По вашему мнению, какие перспективы развития у города в ближайшие постсамитовские годы? Как будут пополнять бюджет?

- Безусловно, общие перспективы города зависят, в том числе, и от общей ситуации в стране и тех инициатив федеральных структур, которые будут реализовываться на Дальнем Востоке.

Если будет реализовываться программа развития Забайкалья и Дальнего Востока, то город Владивосток будет и дальше активно развиваться. Стоит напомнить, что до 2020 года запланировано строительство пяти спорткомплексов в каждом районе Владивостока.

При поступлении федеральных средств, качество жизни во Владивостоке существенно улучшится. Будет обеспечена работа Владивостокских строительных компаний, будут трудоустроены люди. Бюджет города так же будет наполняться. Переезд во Владивосток крупных корпораций также будет способствовать увеличению бюджета города.  

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика