18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток28 марта 2008, 11:44печать

Должники Дальэнергосбыта остаются без электроэнергии и имущества


На сегодняшний день задолженность населения края перед Дальэнергосбытом составляет 324 миллиона рублей. В связи с этим Дальэнергосбыт усиливает меры воздействия на должников. Самой действенной из них по-прежнему остается отключения квартир должников от электроэнергии.
С начала года только во Владивостоке без света остались 138 квартир. Сумма задолженности абонентов, попавших под отключение, превысила 500 тысяч рублей. Долг некоторых абонентов доходит до 10 тысяч рублей. На территории Приморского края уже 1221 злостных неплательщиков остались без электроэнергии.

В феврале Дальэнергосбыт разослал недобросовестным потребителям Владивостока 230 уведомлений. В крае такие уведомления получили 6282 должника. Примечателен тот факт, что, получив предупреждения, большая часть нерадивых абонентов оплачивают свои долги практически сразу. Остальные вносят деньги на лицевой счет в первый же день, как только остаются без света. В
апреле только в приморской столице Дальэнергосбыт планирует прекратить подачу электроэнергии в квартиры 500 должников.

Отметим, в прошлом году в Приморье за долги перед Дальэнергосбытом без света остались 11 тысяч квартир. Большинство неплательщиков выплачивают задолженность после того, как получат первое предупреждение. Должнику предоставляется месяц для того, чтобы погасить долг или оформить рассрочку платежей. Те, кто этого не сделал, получают второе уведомление. И если в
течение трех дней долг не будет оплачен, квартира должника остается без электроснабжения. Подача электроэнергии будет возобновлена только после полного погашения имеющегося долга. Кроме того, потребитель должен будет оплатить еще и повторное подключение к системе электроснабжения.

Но у энергетиков есть и другие законные меры влияния на должников. На днях юристы энергокомпании провели вместе с судебными приставами очередной рейд по аресту имущества злостных неплательщиков.

Должники, в большинстве случаев, реагируют на такие визиты негативно. Так, жители дома № 52 по улице Баляева в г. Владивостоке, отказались добровольно отдавать свое имущество. В итоге – не только лишились бытовой техники, но и заработали протокол об административном правонарушении. Теперь им придется отвечать еще и перед мировым судьей.

Отметим, с 1-го февраля вступил в силу закон, который дает судебным приставам - исполнителям широкие полномочия. Среди них – право проникать в жилище в отсутствие хозяина. Правда, в Приморье прецедентов пока не было. Но служба судебных приставов собирается расширять практику, и подобная участь постигнет квартиры многих неплательщиков, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика