18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире28 марта 2008, 13:06печать

Собрание Днепроэнерго было сорвано


Из-за отказа мандатной комиссии регистрировать представителей НАК "Энергетическая компания Украины" с 76,04% пакетом акций назначенное на 27 марта собрание акционеров энергогенерирующей компании ОАО "Днепроэнерго" не состоялось.
Об этом сообщил заместитель начальника Департамента корпоративного управления НАК "Энергетическая компания Украины" Игорь МАЛЫЙ, представлявший интересы государства при проведении регистрации, передаёт УНИАН.

"Собрание не состоялось по вине правления компании, которая не зарегистрировала основного акционера. Мы обратились с просьбой провести регистрацию по выпискам (из реестра) хранителя (ценных бумаг), но нам было отказано. Мы пытались зарегистрироваться в 10 часов 27 минут", – сказал Малый, отметив, что отказ мандатной комиссии проводить регистрацию был ничем не мотивирован.

"Мы обратились с соответствующим запросом в правление компании, и в течение 10 дней она должна предоставить ответ о мотивах отказа в регистрации", - сказал он.

Кроме того, отметил Малый, представителям НАК ЭКУ пояснили, что мандатная комиссия проводит так называемую фиксацию акционеров. В этой связи, по его словам, НАК ЭКУ обратилась в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку с просьбой разъяснить легитимность процедуры фиксации, поскольку она не регламентируется действующим законодательством.

Малый также сообщил, что по итогам регистрации территориальное управление ГКЦБФР по Запорожской области составило протокол, в котором сегодняшнее собрание было признано несостоявшимся из-за отсутствия регистратора.

При этом представитель Малый подтвердил, что регистратор, который должен был сегодня осуществлять регистрацию акционеров - ОАО "Финансовая компания "Укрнафтогаз", не прибыл на место проведения собрания по неизвестным мажоритарному акционеру причинам.

В повестку дня собрания акционеров ОАО "Днепроэнерго", назначенного на 27 марта, были внесены вопросы, связанные с распределением прибыли по итогам 2007 года, отзывом и избранием членов наблюдательного совета и ревизионной комиссии общества.

Кроме того, акционеры должны были заслушать отчёты правления, набсовета и ревизионной комиссии по итогам деятельности компании в 2007 году, а также утвердить основные направления деятельности общества на 2008 год. Также на собрании планировалось рассмотреть вопросы, связанные с внесением изменений в устав и внутренние нормативные документы АО.

Утром 27 марта были сообщения о том, что в Запорожье проводится параллельная регистрация акционеров компании "Днепроэнерго", которую осуществляет регистрационная комиссия ОАО "Днепроэнерго" и регистратор "Финансовая компания "Укрнафтогаз".

Представители "Днепроэнерго" называли регистрацию "фиксацией акционеров, прибывших на собрание". Вместе с тем, за территорией "Днепроэнерго", вблизи центрального офиса, проводилась параллельная регистрация, которую осуществляла компания-регистратор "Укрнафтогаз".

Здание пикетировалось представителями общественных организаций ассоциации "Прав граждан Украины" и гражданским советом Национальной безопасности и обороны. Они держали плакаты с надписью "НАК ЭКУ, судьба украинской энергетики сегодня в твоих руках!".

В митинге перед зданием "Днепроэнерго" также принимали участие представители "Днепроэнерго" с плакатами "Позор рейдерам".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика