18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 марта 2014, 22:43печать

В Приморье хотят вложить 2 триллиона рублей


Регион многие годы не получал должного финансирования
Дальний Восток не получил необходимого финансирования по целому ряду государственных программ. Об этом на встрече с приморскими журналистами в пятницу, 28 марта, заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Между тем, по его словам, найдены инвесторы, которые готовы только в Приморский край вложить около 2 триллионов рублей, если государство добавит к этой сумме еще 200 миллионов.

«Мы проделали большую работу по анализу существующих программ. Выяснилось, что по многим из них Дальний Восток был недофинансирован, а по некоторым и вовсе не получил ни копейки», - сообщил Александр Галушка.

По его словам, обошли Дальний Восток стороной программа развития туризма, подпрограмма «Наследие» и ряд других. Не получил значительную часть средств регион и по государственным программам Министерства промышленности и торговли РФ.

«Как такое вообще возможно - непонятно. Но решить эту проблемы мы собираемся кардинально - в каждой программе появится подпрограмма, нацеленная на ускоренную реализацию направления именно на Дальнем Востоке, что и обеспечит территории опережающее развитие», - пояснил министр.

Однако проблема региона сегодня заключается не столько в нехватке средств, сколько в их неэффективном взаимодействии. Кроме того, по словам министра, Дальний Восток страдает от «локального монополизма и дороговизны».

«Данные нам полномочия мы собираемся использовать для развития конкурентной среды в регионе, развития малого и среднего бизнеса. Активно будем работать с трудовыми ресурсами, созданием квот по образовательным объектам, а также согласованию инвестиционных программ государственных компаний», - добавил Александр Галушка.

По словам министра, уже сейчас существуют инвесторы, готовые вложить в Приморье более 2 триллионов рублей при бюджетной «добавке» в 200 миллионов рублей. «Мы работаем над погружением этих 7 программ в нашу госпрограмму развития Дальнего Востока и Забайкалья, но уже видим,что прирост каждого бюджетного рубля десятью инвестиционными - это хороший показатель», - рассказал Александр Галушка.

Фото: ИА «Дейта»
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика