18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 апреля 2008, 11:46печать

Долги за электроэнергию поставили под угрозу электроснабжение ряда территорий Приморья


Проблема задолженности действующих на территории Приморья оптовых перепродавцов электроэнергии перед Дальэнергосбытом по-прежнему сохраняется.
В частности, долги только ОАО "Коммунальная энергетика" за поставляемую Дальэнергосбытом электроэнергию превышают 84,7 миллионов рублей. ОАО "Электросервис" г. Дальнереченска задолжал энергокомпании более 22 миллионов рублей. Своевременно не рассчиталось с поставщиком электроэнергии и ОАО "Энергосбыт" Хасанского района, его долг составляет 7,4 миллионов рублей. В связи с этим сегодня с 10 до 16 часов Дальэнергосбыт в рамках действующего законодательства усилит ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО "Коммунальная энергетика" по фидерам подстанций, питающих ЗАТО Большой Камень. Это приведет к полному отключению потребителей в городе.

Кроме того, с 14 часов Дальэнергосбыт ограничит поставки электроэнергии на объекты ОАО "Энергосбыт" Хасанского района – на подстанции "Славянка", "Троица", "Краскино", "Посьет". Электроснабжение г. Дальнереченска и части Пожарского района также окажется под угрозой в связи с вводимыми ограничениями в отношении ОАО "Электросервис". Режимное электроснабжение будет действовать ежедневно до полного погашения имеющейся задолженности.

Отметим, энергокомпания и администрации муниципальных образований Шкотовского района, ЗАТО Большой Камень, Фокино неоднократно пытались воздействовать на недобросовестного перепродавца. Однако руководство ОАО "Коммунальная энергетика" так и не предприняло действенных мер по урегулированию многомиллионной задолженности и обеспечению надежного электроснабжения своих потребителей. Активное участие в решение проблемы с задолженностью ОАО "Электросервис" принимала и администрация Дальнереченска.

Энергетики крайне обеспокоены ситуацией с электроснабжением потребителей, получающих электроэнергию от недобросовестных перепродавцов. Особую тревогу вызывает положение дел на территории юга Приморья, где действует ОАО "Коммунальная энергетика".

Так, если ситуация не изменится к лучшему 30 апреля Дальэнергосбыт будет вынужден ужесточить меры - ограничить поставки электроэнергии на подстанции "Шкотово", "Подъяпольск", что оставит без электроснабжения весь Шкотовский район. Тем более что последнее решение суда о снятии запрета ограничений подтвердило правомерность действий энергокомпании по ограничению электроснабжения ОАО "Коммунальная энергетика" в Шкотовском районе.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика