18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток28 апреля 2009, 08:56печать

Хабаровскэнергосбыт выявил 36 фактов безучетного потребления электроэнергии в г. Вяземском


Расхитители электроэнергии уже вернули половину долга энергетикам
В течение марта сотрудниками филиала ОАО "ДЭК" "Хабаровскэнергосбыт" было выявлено 36 фактов безучетного потребления электроэнергии среди жителей г. Вяземского Хабаровского края. Общий ущерб, нанесенный энергокомпании неправомерными действиями жителями частного сектора, превысил 200 тысяч рублей. На сегодняшний день 25 нарушителей уже выплатили за безучетно потребленную электроэнергию 107 тысяч рублей.

Остальные 11 абонентов заключили с Хабаровскэнергосбытом соглашения о реструктуризации задолженности, что позволит им погасить сумму дополнительного платежа за безучетно потребленную электроэнергию в рассрочку.

Напомним, что для борьбы с хищениями электроэнергии энергетики регулярно проводят рейды по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии, большая часть нарушений фиксируются среди жителей частного сектора. В результате в электрических сетях нередко происходят перепады напряжения и снижение качества электроэнергии, из-за чего страдают соседи недобросовестных потребителей. В их домах зачастую наблюдается тусклое освещение и нет технической возможности подключить к электросетям энергоемкую бытовую технику

После выявления нарушений абонентам предлагается компенсировать нанесенный Хабаровскэнергосбыту ущерб, оплатив недоучтенную электроэнергию в соответствии с составленными актами о нарушении пользования электроэнергией. Часть нарушителей незамедлительно рассчитываются с энергокомпанией.

Отказ от выплаты в добровольном порядке чреват для нарушителей административным наказанием. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях безучетное потребление электроэнергии влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда.

Кроме того, в случае обнаружения фактов повторного нарушения пользования электроэнергией за противоправные действия абоненты могут быть привлечены уже к уголовной ответственности по статье 165 УК РФ с минимальным наказанием - штрафом до 80 тысяч рублей, максимальным - лишением свободы на срок до 2 лет.

При этом в Хабаровскэнергосбыте отмечают, что самовольное подключение к системе электроснабжения не только незаконно, но и опасно для жизни, т.к. неквалифицированное вмешательство в систему электроснабжения может послужить причиной короткого замыкания и, как следствие, пожара или поражения электрическим током.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика