18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 апреля 2009, 10:51печать

Строительство в Приморском крае постигнет паралич


Застройщики останутся в "правовом вакууме"
Введение саморегулирования в строительной деятельности планировалось еще два года назад, однако было перенесено из-за несовершенства законодательной базы. В середине 2008 года были внесены поправки в Градостроительный кодекс, которые предполагают создание СРО при отмене с 1 января 2009 года лицензирования деятельности по проектированию, строительству и проведению инженерных изысканий. Существующие лицензии будут действовать до 1 января 2010 года, после чего строительные организации смогут работать только при наличии допуска от СРО.
Но, специалисты отмечают, что процесс создания СРО идет очень медленно как в России, так и в Приморье.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ассоциации строителей Приморья, в регионе пока не зарегистрировано ни одного СРО. Сейчас создано пять некоммерческих партнерств, которые намерены стать СРО. Два из них - в сфере строительства, два - в сфере проектирования и одно - в области инженерных изысканий. Готовность этих партнерств к получению статуса СРО различная.
По мнению специалистов, основная сложность при регистрации СРО возникнет при выполнении требований к численности и квалификации работников строительных предприятий. Дело в том, что минимальные требования, указанные в законе, таковы: у юридического лица или индивидуального предпринимателя для выполнения конкретного вида работы должно быть не менее трех специалистов с высшим профильным образованием и трехлетним стажем работы по специальности, или пяти работников со средне-специальным образованием и пятилетним стажем. Но в Приморье наблюдается недостаток профессиональных кадров, а предприятия, которые специализируется на узких работах, уже сейчас начали поиск новых сотрудников.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика