18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток28 апреля 2010, 12:16печать

Полпред Ишаев поддержал идею создания Дальневосточной региональной авиакомпании


По мнению полпреда, сложившаяся сегодня ситуация в авиационном сообщении между регионами Дальнего Востока не устраивает дальневосточников

28 апреля 2010, 12:16, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресмс-службе дальневосточного полпреда, возможность создания Дальневосточной региональной авиакомпании обсуждена сегодня на совещании в резиденции полпреда.

Совещание прошло по решению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора ИШАЕВА.

Ранее  полпред неоднократно высказывался о необходимости развивать региональные авиаперевозки и создавать единую региональную авиакомпанию.

В обсуждении вопроса приняли участие сотрудники аппарата полпреда, заместители глав субъектов федерации Дальнего Востока, руководители ОАО «Авиакомпания «Сахалинские авиатрассы», ОАО «Владивосток авиа», ФГУ «Петропавловск-Камчатское авиапредприятие», ФГУП «ЧукотАВИА», ОАО «Авиакомпания «Восток», КГУП «Хабаровские авиалинии», ООО «Амурские авиалинии», ОАО «Хабаровский аэропорт».

В сентябре на совещании в Южно-Сахалинске Виктор Ишаев обсудил вопросы развития внутрирегиональных и межрегиональных авиационных сообщений на Дальнем Востоке с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным. В. Ишаев поддержал предложение губернатора области и генерального директора авиакомпании «САТ» о создании Дальневосточной региональной авиакомпании, для организации которой нужно, по словам полпреда, объединить усилия всех субъектов федерации Дальнего Востока. «Сложившаяся сегодня ситуация в авиационном сообщении между регионами Дальнего Востока и внутри краев и областей  не устраивает дальневосточников», - отметил Ишаев.

В минувшую субботу на пресс-конференции в Хабаровске В.Ишаев заявил, что «японские авиакомпании проявляют интерес и изучают вопрос организации регулярных авиарейсов между городами российского Дальнего Востока и Японии».

«Мы бы тоже очень хотели, чтобы японские компании зашли к нам, чтобы не было монополизма, и таких высоких цен на авиабилеты. Более того, функционирование аэропортов и авиакомпаний должно быть четко разграничено, иначе монополизма не избежать. Когда авиакомпания и аэропорт находятся в одном комплексе, то другие авиационные компании находятся в заведомо худших условиях. Их просто не пускают на рынок. К сожалению, сегодня на Дальнем Востоке России нет одной региональной авиакомпании. Японская сторона спрашивает, с кем ей работать. Разговор об организации авиасообщения ведется. Сейчас мы стоим на этапе создания своей региональной авиакомпании», - сказал Ишаев.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Максим12:37, 28 Апреля 2010
    свою развалил, [***], а теперь вот построить
    новую захотелось. знает, что что- то прилипнет
    к волосатым лапам. иди в снабженцы, академи-
    ческая номенклатура!
  • kukish08:54, 29 Апреля 2010
    а я уж подумал "дальневосточной республики" ; (
  • владивостокец09:00, 29 Апреля 2010
    правильно даёш двр
  • FAst10:21, 29 Апреля 2010
    пустите к нам компанию air asia и посмотрите как можно возить дешево, хорошо и быстро. а то рассуждений много, но все в итоге сведется к объяснениям почему такие большие цены. топливо везде одинаково стоит, а стоимость билетов за границей в разы меньше. просто люди работают, а не деньги "осваивают"!
  • авиатор11:34, 29 Апреля 2010
    что же он свою компанию по ветру пустил. все они политические проститутки.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика