18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 апреля 2011, 14:26печать

Запасов моторного топлива в Приморье осталось на месяц


Грозит ли приморским автолюбителям бензиновый кризис?

28 апреля 2011, 14:26, Дейта. Запасов моторного топлива в Приморье осталось на месяц. Об этом РИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь управления ФАС России по Приморскому краю Виталина Глинская.

«В настоящее время Управление ФАС по Приморскому краю не проводит проверок нефтяных компаний – поставщиков бензина в край», - отметила Виталина Глинская.

По мнению опрошенных РИА «Дейта» специалистов, занятых в приморском бензиновом бизнесе, месячный запас моторного топлива – это нормальная ситуация. Бензиновый кризис приморским автолюбителям, скорее всего, не грозит…

Между тем, Федеральная антимонопольная служба России начала проверку нефтяных компаний в связи с дефицитом бензина в ряде российских регионов. Соответствующее распоряжение дал Владимир ПУТИН.

А причины бензинового кризиса в России будет расследовать Генеральная прокуратура, сообщают «Вести.ру». Ведомство уже усмотрело признаки ценового сговора в сфере производства и торговли нефтепродуктами. Более того, Алтайская прокуратура подготовила сразу несколько судебных исков против нефтяников.

Сейчас проверки проходят во всех регионах, где возник дефицит бензина. Официальный представитель Генеральной прокуратуры Марина Гриднева сообщила: "Генеральная прокуратура России поручила прокурорам субъектов в тесном взаимодействии с территориальными органами Федеральной антимонопольной службы принять меры по противодействию ценовому сговору в сфере производства и продажи нефтепродуктов. Это решение принято в связи с имеющейся информацией о том, что в ряде регионов России резко возросли цены на бензин, и они продолжают повышаться. Если в ходе проверки будут вскрыты факты искусственного повышения цен на топливо, то будут, безусловно, применяться все меры для пресечения таких видов правонарушений и привлечение виновных лиц к ответственности".

Тем временем, топливный кризис охватывает все новые регионы России. Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и в Алтайском крае. В Томске в четверг, 28 апреля, не исключен даже транспортный коллапс - из-за отсутствия бензина там может встать весь городской общественный транспорт. Одновременно с очередями на заправках растут и цены на топливо. В некоторых регионах всего за сутки стоимость бензина подскочила на 20 процентов.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • кака15:07, 28 Апреля 2011
    а кули тогда эти уроды ценник на рубль и больше поняли?
  • irokez15:10, 28 Апреля 2011
    Топливные компании, в частности их руководители, занимаются откровенным саботажем. И без того слабую экономику России просто уничтожают. Здесь впору пожалеть о том что у нас нет Сталина. За подобные сговоры кое кто был бы расстрелян. Етим оборзевшим " алигархам" все мало денег. Ситуацию может исправить только национализация всей топливной отрасли. Недра не должны принадлежать отдельным личностям, это достояние всего народа.
  • Спец15:20, 28 Апреля 2011
    Брехня все это, нагнетание ажиотажа. Суть в том что в центральной россии несколько крупных НПЗ стали на профилактику. Нам то че сать, Хабаровский, Комсомольский, Ангарский - все работают. НЕ ГОНИТЕ ПУРГУ, незнающие господа! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
    Развернуть
    • Следователь15:27, 28 Апреля 2011
      Какая в ж. пу профилактика! В Китай топливо загнали вот и все. А теперь суки мажутся. Епть. профилактика. Гениталий у них профилактика. И мозга.
  • Евгений15:32, 28 Апреля 2011
    Интересное название статьи - топлива в Приморье осталось на месяц! ! ! Кто прочтет только заголовок - ринуться запасаться топливом. Зачем плодить панику ?
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика