18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 мая 2007, 09:36печать

Суд подтвердил право Дальэнергосбыта ограничивать электроснабжение МУП «Находка - водоканал»


Арбитражный суд Приморского края подтвердил право Дальэнергосбыта ограничивать электроснабжение водоканала г. Находки. Своим решением суд отменил введенный в порядке обеспечительной меры временный запрет на ограничения поставок электроэнергии в отношении МУП «Находка – Водоканал». Об этом информагентству Дейта.RU сообщили в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК".
Прибегать к ограничениям поставок электроэнергии Дальэнергосбыт вынуждают хронические неплатежи со стороны МУП «Находка- Водоканал». На сегодняшний день долг за потребленную электроэнергию уже превышает 30 млн. рублей. Неоднократные попытки Дальэнергосбыта решить проблему путем переговоров не приносят результатов. Графики погашения задолженности, ранее согласованные сторонами, руководство водоканала не выполняет.

Снятие запрета в судебном порядке дает возможность Дальэнергосбыту ограничивать подачу электрической энергии в случаях, предусмотренных законодательством и договором электроснабжения, в том числе при нарушении сроков оплаты за потребленную электроэнергию. В результате безответственной позиции руководства водоснабжающего предприятия в заложниках оказывается население, исправно оплачивающее услуги водоканала. Собирая деньги с жителей и предприятий Находки, а также получая субсидии из бюджета Приморского края, МУП «Находка – Водоканал» не рассчитывается за потребленную электроэнергию. В связи с этим Дальэнергосбыт вынужден прибегнуть к крайним, но законным мерам - ограничить поставки электрической энергии на объекты водоснабжающего предприятия.

Тем более что последнее решение суда о снятии временного запрета ограничений подтвердило правомерность действий Дальэнергосбыта в отношении МУП «Находка – Водоканал». Энергетики считают недопустимым положение дел, при котором Дальэнергосбыт фактически за собственный счет финансирует водоснабжающее предприятие. Если проблема не будет решена в самое ближайшее время, то во втором по величине городе Приморья может быть спровоцирован водный кризис.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика