18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 мая 2007, 12:27печать

Госкомиссия займётся долгосрочным развитием ТЭК Дальнего Востока


Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН постановлением Председателя Правительства РФ Михаила ФРАДКОВА включён в состав президиума Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей.
Уже в июне президиум госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей проведёт заседание, посвящённое разработке мер по долгосрочному развитию топливно-энергетического комплекса дальнего Востока и Восточной Сибири, по развитию газоснабжения, увеличению добычи, транспортировки и переработки нефти и газа. Также будет обсуждаться создание условий по воспроизводству минерально-сырьевой базы региона.

В августе президиум Госкомиссии планирует обсудить вопросы развития промышленного рыболовства и перспективы развития особых экономических зон. Напомним, в Приморье планируется создание трёх особых экономических зон – портовой, игровой и туристско-рекреационной. В октябре президиум Госкомиссии посвятит заседание вопросам развития приграничного сотрудничества, в ноябре – развитию связи, телерадиовещания и информационного обеспечения.

Напомним, вопросы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсуждались на заседании Совета Безопасности РФ. Одним из итогов работы Совета Безопасности РФ стало создание госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей.

На заседании Совбеза Сергей Дарькин затронул такие важные для жителей Приморья и всего Дальнего Востока вопросы, как увеличение пенсий и преодоление островного синдрома. Губернатор предложил ввести региональный дальневосточный коэффициент для пенсионеров, а также разработать механизм субсидирования стоимости авиабилетов для некоторых категорий граждан. Только так многие приморцы получат возможность выезжать в западные регионы России, а значит, не будут чувствовать себя оторванными от метрополии.

В своём докладе губернатор Приморья предложил создать на Дальнем Востоке крупную судоходную компанию с участием государственного капитала, что позволит вернуть позиции России на рынке международных морских перевозок и будет способствовать возрождению океанского флота. Особо Сергей Дарькин отметил необходимость развития в Приморье и на Дальнем Востоке современной промышленности, в частности, нефтехимии и нефтепереработки, производства алюминия, современной энергетики.

Итогом декабрьского заседания Совбеза стала корректировка федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года». В неё были включены новые объекты, увеличено финансирование, а сама программа продлена до 2013 года.
Ряд предложений Сергея Дарькина получили поддержку на федеральном уровне, в частности – по созданию национальной судоходной компании.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика