18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 мая 2007, 14:26печать

Владивостоку «презентовали» китайский город Суйфэньхэ (ФОТОРЕПОРТАЖ)


Свои коррективы в программу презентации внес обрушившийся на столицу Приморья мощный циклон.
В рамках проходящего Года Китая в России в прошедшую пятницу, во владивостокском отеле «Версаль» для представителей приморских турфирм и журналистов состоялась презентация Суйфэньхэ. На встрече присутствовали высшие лица приграничного с Приморьем города – мэр Суйфэньхэ г-н Фу Яньчэн и первый секретарь КПК Суйфэньхэ г-н Э Чжунци. С нашей стороны - вице-губернатор края Николай СИДОРОВ и руководитель департамента международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края Герман ЗВЕРЕВ.

По словам Сидорова, Китай всегда был и остается одним из важнейших экономических партнеров для Приморья. Торговый оборот между краем и КНР в 2006 году увеличился на 22 процента в сравнении с 2005 годом и составил 1,5 миллиарда долларов…

«Суйфэньхэ поддерживает деловые отношения с более 190 странами. Но Россия остается самым важным экономическим партнером. За девять лет этих отношений более 40 предприятий Суйфэньхэ создали деловые связи с партнерами из Владивостока, Дальнереченска и других городов Приморского края. В торговом обороте провинции Хэйлуцзян 33 процента приходится на Россию. А если взять весь Китай в целом, то на долю Российской Федерации приходится 1/10 оборота», - подчеркнул в ответном слове мэр Суйфэньхэ.

По словам г-на Фу Яньчэна, каждый год Суйфэньхэ посещает более 500 тысяч российских туристов. И более 100 тысяч китайцев едут в Россию через Суйфэньхэ в целях туризма и бизнеса. По прогнозу китайских товарищей, в недалеком будущем Суйфэньхэ станет самым важным торгово-экономическим и туристическим центром на севере Китая. «И для воплощения этой мечты нам необходимо тесное сотрудничество с Приморским краем», - сказал китайский мэр.

Между тем, первый секретарь КПК Суйфэньхэ г-н Э Чжунци выразил искреннее сожаление по поводу того, что открытие на центральной площади Владивостока уникальной выставки «Город китайских фонарей» не состоялось по намеченному плану в связи с непогодой. По словам Э Чжунци, в установке более двадцати оригинальных конструкций с электрической подсветкой внутри - маленьких копий китайских храмов, пагод и т.д. участвовало более 40 рабочих. На все работы ушло около месяца…

Как сообщает в понедельник корреспондент РИА Дейта.RU, полюбоваться фантастическим зрелищем светящихся «китайских фонарей» удалось лишь немногочисленным счастливчикам в ночь с субботы на воскресенье. Спустя сутки, в ночь с 27 на 28 мая сотни гостей и жителей Владивостока пребывали на центральной площади города в напрасном ожидании – фонари так и не зажглись…



ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика