18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 мая 2009, 12:49печать

Приморский парламент принял поправки в краевую программу по поддержке малого бизнеса


В помощь предпринимателям будет создан залоговый фонд, грантовая программа и оказана финансовая поддержка муниципальным образованиям Приморья для реализации местных целевых программ.

28 мая 2009, 12:49, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в бюджет края направлены дополнительные целевые средства из федерального бюджета в размере 169,9 миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса.  Деньги были получены в результате участия  Приморья в конкурсе Минэкономразвития России по отбору субъектов РФ, бюджетам которых в 2009 году предоставляется субсидии на поддержку малого бизнеса.

В связи с этим на обсуждение приморских парламентариев был представлен законопроект о внесении изменений в краевую целевую программу "Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае" на 2008-2010 годы". Первоначальный вариант обсуждался накануне сессии на заседании профильного комитета. Депутаты, в общем одобрив суть поправок, настояли, чтобы из проекта программы были убраны все расплывчатые формулировки. "Там были неточности, которые могли позволить бюрократическому аппарату толковать отдельные статьи программы по-своему, - объясняет Джамбулат ТЕКИЕВ, вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по экономической политике и собственности. - Мы подготовили большую таблицу поправок, исключили недостатки".  

Измененный вариант предполагает ряд антикризисных мер. Речь идет о грантовой поддержке и создании гарантийного фонда для малого и среднего предпринимательства. Так предполагается за счет средств краевого бюджета оказать грантовую поддержку десяти субъектам малого предпринимательства. А при условии софинансирования из федерального бюджета дополнительно получат гранты еще 40 начинающих предпринимателей.  "Мы начинаем оказывать поддержку тем, кто, потеряв работу во время кризиса, решил открыть свой бизнес, - рассказывает депутат Леонид Премингер. -  Согласно программе, молодой предприниматель может получить разовую субсидию в размере 300 тысяч рублей безвозмездно. Поверьте, это очень серьезная поддержка".

Гарантийный фонд будет предоставлять поручительства по обязательствам (кредитам, займам, договорам лизинга и т. п.) субъектов малого предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого предпринимательства.

Кроме того дополнительное софинансирование предусмотрено для муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. Муниципальные образования должны получить дополнительно на 1 рубль средств краевого бюджета 4 рубля из средств федерального бюджета. Общая сумма средств составит 47 миллионов рублей.

Всего в 2009 году финансирование краевой целевой программы по развитию малого и среднего бизнеса составит 220 миллионов 379 тысяч рублей. "Если говорить в целом по принятой программе, то в ней все четко и ясно прописано, - дает оценку программе Леонид ПРЕМИНГЕР. - Надеемся, что в этом году она принесет значительную пользу".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика