18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 мая 2012, 19:22печать

Департамент Приморья просит Думу Владивостока снизить налог на землю


Льготы нужны для учреждений социального обслуживания

28 мая 2012, 19:22, Дейта. Департамент социальной защиты населения Приморского края обратился в Думу Владивостока с просьбой снизить налоговую ставку на землю для учреждений социального обслуживания. В частности, для областного центра  реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус Надежды» и Седанкинского дома-интерната для ветеранов.

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам 28 мая депутаты рассмотрели данное обращение.

Как сообщила заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич, данный вопрос касается сугубо бюджета Приморского края, а не учреждений социального обслуживания: «Платит за землю краевая администрация. При снижении ставки свободные денежные средства останутся в бюджете. Куда они будут направлены, мы не знаем, проконтролировать мы их не сможем.  Эта мера будет не для граждан, а исключительно для бюджета края. Тем временем наши доходы будут сокращены», - пояснила замглавы администрации города.

По словам  председателя комитета Владимира Исакова, краевой бюджет был сформирован год назад: «Непонятно,  зачем было сделано обращение, бюджет был сформирован еще год назад. Следовательно, расходы на эту категорию должны быть учтены».

Также депутаты отметили, что по законодательству невозможно изменить земельный налог для отдельных объектов. Таким образом, есть вероятность, что при удовлетворении данного требования краевая администрация попросит применить льготу для всех бюджетных учреждений Приморского края.

«Не вижу различия в категориях. Бюджет один. Из краевой казны выделяются деньги и на социально-значимые объекты и на какие-либо другие. Если мы сейчас примем положительно решение по данному вопросу, можно ожидать следующего письма с подобной просьбой. А по отдельным объектам льготу установить невозможно», - пояснили представители городской администрации.

Депутаты приняли решение оповестить Департамент социальной защиты населения Приморского края о невозможности предоставления льготной ставки земельного налога для «Паруса Надежды» и Седанкинского дома-интерната.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика