Важно
Приложения
ЭкономикаВ России28 мая 2015, 06:31печать

Шувалов: правительство против моратория по неналоговым платежам


Первый вице-премье рассказал о 3-летнем моратории на новые налоговые платежи

28 мая 2015, 06:31, Дейта. Правительство готовит предложение по мораторию на введение новых налоговых платежей на ближайшие три года в соответствии с поручением президента, сказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе встречи президента Владимира Путина с членами правительства, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

По его словам, возможность моратория на неналоговые платежи пока обсуждается, многие министерства выступают против, обсуждение этого вопроса запланировано на совещании в правительстве 1 июня.

"После того, как вы выступили с инициативой и дали поручение правительству, чтобы мы приняли мораторий на введение дополнительных налоговых платежей на ближайшие три года, мы это поручение выполняем. В том числе оно сейчас будет выражено в документе, который мы представим парламенту - по налоговой и таможенно-тарифной политике. Мы это ваше поручение выполним", - сказал Шувалов, обращаясь к Путину.

Вместе с этим, по его словам, бизнес просит также ввести мораторий на обязательные неналоговые платежи. Бизнес указывает на тот факт, что уже принятое Госдумой законодательство Госдумой обязывает компании уплачивать новые платежи, например, с 1 июля текущего года, какие-то платежи вступают в силу позже. "Это, например, экологические платежи и так далее", - пояснил Шувалов.

По его словам, правительство рассмотрело весь перечень неналоговых платежей.

"Министерства и ведомства настаивают на том, что большую часть таких платежей все же необходимо взимать. Поскольку каждый, кто отвечает за свой отдельный блок, считает, что, таким образом, мы способствуем и защите, в том числе экологии. И мораторий вводить не следует. Тем не менее, после доклада председателю правительства мы договорились, что 1 июня мы этот вопрос рассмотрим у него и затем доложим вам, как лучше поступить в настоящий момент с теми платежами, которые еще не применяются, но должны по законодательству скоро начать применяться, а также будем ли мы индексировать неналоговые платежи там, где законом предусмотрен механизм индексации", - сообщил Шувалов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика