18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 июня 2010, 18:38печать

Защита интересов строителей Приморья: миссия выполнима


Саморегулируемые организации содействуют развитию строительной отрасли и устраняют административные барьеры

28 июня 2010, 18:38, Дейта. С внедрением в январе 2010 года саморегулирования - принципиально нового института регулирования предпринимательской деятельности – в строительной отрасли начался процесс объединения в масштабах страны.

В Приморье одна из ведущих саморегулируемых организаций НП СРО «РОС ПК» на общем собрании 24 июня во Владивостоке обсуждала итоги переходного для строительной отрасли 2009 года и принимала стратегически важные решения на 2010-2011 годы.

В повестке дня общего собрания членов НП СРО «РОС ПК» были заслушаны отчет Совета  НП СРО «РОС ПК» за 2009 год, отчет исполнительного директора НП СРО «РОС ПК» за 2009 год, а также Iквартал 2010 года, отчет ревизионной комиссии.

2009 год стал переходным для строительной отрасли страны, этот период обозначился поэтапным переходом от лицензирования к саморегулированию. Тогда же был создан Аппарат управления НП СРО «РОС ПК». Его структура была сформирована для оперативного и качественного осуществления текущей деятельности и выполнения функций саморегулируемой организации, которые установлены Градостроительным кодексом и законом «О саморегулируемых организациях».

Также в прошлом году были сделаны первые шаги к совместной работе саморегулируемых организаций Дальнего Востока. Именно они привели к созданию Координационного совета СРО ДФО, в котором на некоммерческое партнерство СРО «РОС ПК» была возложена функция председательствующего СРО – Координатора со сроком полномочий на два года.

По словам исполнительного директора НП СРО «РОС ПК» Сергея ПЛОТНИКОВА, Координатор обеспечивает взаимодействие и сотрудничество саморегулируемых организаций с Полномочным Представителем Президента РФ в федеральном округе, органами государственной власти субъектов РФ, а также с органами местного самоуправления.

Кроме того, Координатор информирует саморегулируемые организации, находящиеся на территории федерального округа, о внесенных изменениях в нормативно-правовые акты.

На 2010-2011 годы НП СРО «РОС ПК» наметило ряд стратегических задач, среди которых участие в техническом регулировании в строительстве, содействие устранению необоснованных административных барьеров в отрасли, а также поддержка малого бизнеса в строительстве и совершенствование системы повышения квалификации кадров.

Стоит отметить значимый вклад НП СРО «РОС ПК» в создание Дальневосточного исследовательского межвузовского центра.  Как отметил  руководитель курсов повышения квалификации специалистов строительной отрасли ТГЭУ Сергей Садовой, после вступления России в ВТО,  изменятся правила работы в строительной отрасли. Кроме того, в этот сегмент российского рынка придут компании из зарубежных стран. Для того, чтобы российские, и в частности приморские строительные компании, могли действовать в конкурентной среде, для них в межвузовском центре будут разработаны эффективные программы и курсы.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика