18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 июня 2013, 13:42печать

Аккредитив от Банка "Приморье" - гарантия безопасной сделки купли-продажи недвижимости


Это поможет избежать споров

28 июня 2013, 13:42, Дейта. При покупке-продаже недвижимости участники сделки всегда сталкиваются с вопросом: как обеспечить надежность расчетов, как провести сделку так, чтобы ни одна из сторон не рисковала потерять деньги или имущество в случае недобросовестности другого участника. Зачастую споры о том, Покупателю ли рассчитаться авансом, либо Продавцу подписать договор купли-продажи недвижимости, надеясь на обещанный Покупателем будущий платеж, заводят в тупик и приводят к срыву сделки. Иначе одной из сторон приходится идти на уступки и, тем самым, принимать на себя риски оказаться без квартиры или без денег. Оправдана ли такая трата времени, сил и нервов? Как достичь компромисса, устранить риски и уравнять позиции сторон? В данной ситуации Банк "Приморье" предлагает воспользоваться таким банковским продуктом, как аккредитив.

Схема сделки купли-продажи при этом выглядит так:

* Составляется договор купли-продажи недвижимости с указанием способа расчета между сторонами посредством аккредитива.
* Оплата будет производиться после регистрации права собственности на Покупателя. Риски Продавца недвижимости сведены к минимуму посредством обязательства Банка произвести платеж по предоставлению документа, подтверждающего переход права собственности
* Если переход права собственности от Продавца к Покупателю не осуществлен (сделка не зарегистрирована), то и оплата не будет произведена.

Покупатель открывает в Банке счет, размещает на нем денежные средства и обращается с заявлением на открытие аккредитива .
* Со счета Покупателя на специальный счет покрытия по аккредитиву Банк перечисляет сумму, указанную в заявлении (отметим, что распоряжаться средствами на данном счете не может ни Покупатель, ни Продавец).
* После прохождения процедуры регистрации прав на квартиру, Продавец предоставляет в Банк договор купли- продажи с отметкой Росреестра (или иной документ, подтверждающий переход права собственности к Покупателю).
* Указанные документы, отраженные в аккредитиве, представляются Продавцом в Банк, который после проверки соответствия документов условиям аккредитива совершает перечисление суммы аккредитива со счета покрытия на счет Продавца.

Цена услуги 1000 рублей вне зависимости от суммы гарантии (аккредитива), за эту цену участники сделки получают следующие беспрецедентные преимущества:
* Гарантия сохранности д/с на всем периоде сделки;
* Гарантия Банка всем участникам сделки по получению денежных средств и оформлению документов на недвижимость;
* Проверка наличности на подлинность;
* Быстрота и простота оформления - всего 15 мин.;
* Цена не выше стоимости ежемесячной аренды банковской ячейки
* Покупатель посещает Банк один раз - в момент оформления аккредитива
* Продавец может снимать поступившие на его счет деньги наличными и переводить деньги в другой банк БЕЗ КОМИССИИ.


 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика