18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 июля 2007, 19:09печать

Во Владивостоке проходит Первый Тихоокеанский Экономический Конгресс


Во Владивостоке прошел первый день работы Первый Тихоокеанского экономического конгресса. Открывая мероприятие, губернатор Приморья Сергей Дарькин отметил: «У Владивостока есть большой опыт как комфортной коммуникативной площадки. Наш город находится в уникальных геополитических условиях. По сути, Владивосток является для наших соседей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона самым близким городом с европейской культурой. Приморский край давно стал крепким мостом для экономического, культурного и научного сотрудничества между Европой и Азией».
От имени всех приморцев Сергей Дарькин пожелал участникам Первого Тихоокеанского экономического конгресса удачной работы.

Первым мероприятием конгресса стало пленарное заседание по теме «Торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона». С докладом «Владивосток – экономический форпост России в АТР» выступил губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Сергей Дарькин отметил, что решения, принятые Президентом и Правительством РФ в последние годы, открывают новый этап в развитии региона. Перед Приморским краем поставлена важная задача - стать экономическим, культурным и научным форпостом России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Губернатор проинформировал о значимых проектах, которые в ближайшие годы будут реализованы в Приморском крае. Это проведение форума АТЭС в 2012 году, создание «Большого Владивостока», организация новых крупных производств. Уже началась работа по созданию в Приморье особой экономической зоны портового типа, развитию транспортной инфраструктуры.

Ещё одно важное решение, принятое Президентом России, – создание дальневосточного морского кластера, включающего государственную судоходную компанию и центр морского образования на базе объединения всех морских учебных учреждений в дальневосточном регионе. Планируется масштабная модернизация инфраструктуры Владивостока, комплексное развитие энергетики, создание на Юге края туристско-рекреационной зоны. По оценкам экспертов суммарный эффект от всех обозначенных в выступлении объектов увеличит рост ВРП к 2020 году более чем в 6 раз.

Завершая свое выступление, Сергей Дарькин отметил, что сейчас по заданию администрации края разрабатывается комплексная программа развития Приморья до 2025 года. В ней получат отражение основные индикативные показатели и все проекты края. Эта работа будет завершена в ноябре этого года и, по сути, станет справочником прямого инвестора.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика